Resep: Sarden Balado istimewa

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Sarden Balado. Hai Assalamualaikum wr wb kali ini aku mau bikin lauk yang simple dan enak banget, memasak sarden dengan cara yang beda yaitu sarden terong balado. Assalamu'alaikum sanak^^ Divideo kali ini, kita masak Ikan Sarden Balado yaa. Sebelum memasak yuk persiapkan dulu bahannya.

Sarden Balado Terong Balado, salah satu primadona masakan dari Ranah Minang. Rasanya pedas dan lezat Ada lagi versi resep Bumbu Balado yang menambahkan Terasi, kalau ini sudah keluar jalur dari pakem. Sarden kingkong yg d kalengin. wkwkwkwkx. tp jujur gw lbh suka soto tong & sate seng (soto, sate, tongseng). Anda dapat mengolah Sarden Balado dengan 11 bumbu and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Sarden Balado :

 1. Siapkan 1 kaleng sarden abc tomat ukuran kecil.
 2. Sediakan 3 buah tahu.
 3. Siapkan 2 buah bawang putih.
 4. Sediakan 2 buah bawang merah.
 5. Siapkan 1 buah serai.
 6. Sediakan 1 ruas jahe.
 7. Sediakan 1 buah tomat ukuran kecil.
 8. Sediakan 1 sendok cabai merah giling.
 9. Sediakan Secukupnya garam.
 10. Siapkan Secukupnya royco.
 11. Sediakan Secukupnya air.

Sarden cocok dijadikan bahan makanan yang praktis dimasak ketika dalam keadaan darurat. Brilio.net - Sarden merupakan jenis makanan yang banyak disukai. Ikan sarden merupakan ikan yang memiliki kandungan minyak yang sangat baik untuk kesehatan. Ikan sarden dianggap sangat ampuh sekali mencegah penggumpalan darah juga pengerasan arteri.

Langkah-langkah memasak Sarden Balado :

 1. Potong dadu tahu dan goreng hingga setengah matang. Buka kaleng sarden kemudian iris bamer, baput dan tomat. Geprek serai dan jahe.
 2. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga sedikit layu kemudiam masukkan cabai giling, serai dan jahe. Aduk hingga cabai sudah tidak bau (langu).
 3. Masukkan tomat dan sarden, beri sedikit air. Tunggu hingga mendidih.
 4. Jika sudah mendidih, masukkan tahu, beri garam dan royco kemudian aduk hingga rata..
 5. Tes rasa sambil menunggu sarden matang.
 6. Siap di makan bersama nasi hangat.

Le Balado de la Science et de la Raison. Dendeng balado adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar daging sapi yang dikeringkan lalu digoreng kering. Daging goreng ini lalu diberi bumbu balado. Sedangkan dendeng batokok bahannya sama dengan dendeng balado. Un balado c'est en fait un fichier RSS (ou Atom) destiné à être lu sur un baladeur numérique.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :