Cara Mudah membuat 1. Kue kacang amor sedap

Kategori : Masakan khas Sumatera Selatan

1. Kue kacang amor. Resep ini saya pelajari dari sodara saya. Vidio kali ini saya akan membuat kue kering untuk lebaran, kue kacang tanah yang renyah dan lumer. Bahan yang digunakan sangat sederhana ๐Ÿ˜.

1. Kue kacang amor Salah satu kue kering klasik yang digemari. Jika biasanya Kue Kering Kacang hanya menggunakan minyak goreng, kali ini Endeus membuatnya dengan margarin BlueBand yang dilelehkan. Resep Kue Kacang - Sebagian orang mungkin lebih sering menghabiskan kue ringan dengan tambahan krim di atasnya. Anda dapat membuat 1. Kue kacang amor dengan 10 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk 1. Kue kacang amor :

 1. Sediakan 500 gram tepung terigu.
 2. Siapkan 200 gram kacang tanah yang sudah di blender.
 3. Sediakan 250 gram gula halus.
 4. Siapkan secukupnya vanili bubuk.
 5. Sediakan secukupnya Garam.
 6. Siapkan 300 ml minyak goreng.
 7. Sediakan Bahan olesan:.
 8. Sediakan 2 butir kuning telur.
 9. Siapkan secukupnya Pewarna kuning.
 10. Siapkan Nb: aduk semua bahan olesan jd satu.

Namun tidak sedikit orang juga suka bervariasi dengan menambahkan tekstur seperti kacang pada resep kue mereka. Penambahan kacang akan membuat tekstur dan. Kue kering khas Riau ini, termasuk salah satu jenis kue kering yang Mamikos rekomendasikan untuk Anda dan. Bagi penyuka kacang-kacangan, pasti paling suka sama Kacang Mede.

Langkah-langkah memasak 1. Kue kacang amor :

 1. Campur semua bahan kering. Aduk rata.
 2. Setelah tercampur rata masukan minyak sedikit demi sedikit sampai adonan bisa di bentuk, lalu cetak..
 3. Setelah di cetak semua,olesi kue kacang dengan bahan olesan lalu panggang dalam oven tangkring sampai kuning kecoklatan atau sampai matang. Angkat dan dinginkan.

Biasanya sih cuma digoreng aja jadi rasanya gurih, namun kali ini pengennya dibuat kacang mede madu yang manis. Karena lagi gak ada persediaan madu di rumah, jadinya harus putar haluan dulu ya. Cara membuat: Taruh kacang dalam baskom, siram dengan air mendidih, biarkan terendam hingga air menjadi hangat kuku, tiriskan. Aduk dengan mixer bahan utamanya yaitu selai kacang, gula, telur dan ekstrak vanili sampai tercampur dengan rata. Cara Mudah Membuat Kue Kacang Special Enak, Renyah dan Gurih ala Zasanah.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :