Resep memasak Tuna Balado simpel sedap

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Tuna Balado simpel. Resep spesial balado ikan tuna super enak. Hadir resep spesial balado ikan tuna dengan bumbu komplit. Semoga resep ini bermanfaat untuk teman teman semua.

Tuna Balado simpel Besoknya di lokasi shooting sudah ada Megan dan S. Ikan tuna bisa dimasak apa saja, misalnya bali, tuna goreng, tuna panggang dan gula. Tapi ada satu masakan tuna yang istimewa yaitu dipadukan dengan balado. Anda dapat mengolah Tuna Balado simpel dengan 9 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Tuna Balado simpel :

 1. Sediakan 1/2 kg tuna.
 2. Sediakan 5 bawang putih.
 3. Sediakan 5 bawang merah.
 4. Sediakan 2 cabe merah besar.
 5. Siapkan 15 cabe rawit (sesuai selera).
 6. Siapkan Garam.
 7. Siapkan Lada.
 8. Siapkan Gula.
 9. Siapkan Minyak goreng.

Terong Balado, salah satu primadona masakan dari Ranah Minang. Rasanya pedas dan lezat Terong Balado sukses menjadi bekal sarapan. Sudah banyak menu simpel untuk bekal di sini. Resep ikan tuna balado paling enak Pertama anda Cuci bersih ikan tuna lalu taburkan sejumput garam dan kucurkan irisan jeruk nipis lalu sisihkan dahulu.

Cara memasak Tuna Balado simpel :

 1. Bersihkan ikan dan goreng hingga kecoklatan.
 2. Chopper/di rajang kecil2/ diulek kasar bawang merah dan bawang putih, sisihkan.
 3. Chopper/dirajang kecil2/diulek cabe merah besar dan cabe rawit.
 4. Tumis bawang merah+putih hingga hampir kecoklatan, kemudian masukan cabe yg sudah di chopper, tumis hingga setengah kering. Masukan garam+lada+sejumput gula..
 5. Masukan ikan tuna yg sdah digoreng, aduk secara merata hingga tercampur jadi satu, test rasa dan Tuna Balado siap disajikan dengan nasi putih hanga..

Resep Masakan Ikan Tuna Goreng Balado. Resep masakan ikan tuna goreng balado yang istimewa akan memanjakan lidah anda dengan rasa yang pedas dan nikmat kala disantap. Resep dengan petunjuk video: Telur balado merupakan hidangan yang sudah populer di Indonesia dan sudah menjadi makanan khas nusantara yang sayang untuk dilewatkan.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :