Cara memasak Lumpia Basah Bandung yang bikin ketagihan

Kategori : Masakan khas Bandung

Lumpia Basah Bandung. Resep Lumpia Basah / Cara Membuat Lumpia Basah Bandung Lumpia basah Bandung adalah jajanan khas Kota Bandung yang biasanya cukup mudah kita temui karena. Resep kali ini dapur sekilas info kembali hadir dengan membawa sebuah resep makanan atau jajanan yang sangat disukai oleh banyak. Assalamualikum para penikmat makanan nusantara :) kali ini bang omot mau share resep dan cara memasak lumpia basah khas bandung nih.

Lumpia Basah Bandung Berbahan dasar bengkoang,tauge,telor&bumbu rempah khas indonesia. Cara Mudah Membuat Resep Lumpia Basah Spesial. Hampir semua daerah di wilayah negara kita Ya selain dari Bandung, Resep Lumpia Semarang yang di goreng sebenarnya juga enak dan lezat. Anda dapat mengolah Lumpia Basah Bandung dengan 10 bahan and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Lumpia Basah Bandung :

 1. Sediakan 1 1/2 buah Bengkuang.
 2. Sediakan 1/4 kg Toge.
 3. Sediakan 2 buah Telur.
 4. Siapkan Gula aren.
 5. Siapkan 1 1/2 sendok Tepung tapioka.
 6. Siapkan 5 siung Bawang putih.
 7. Sediakan 2 siung Bawang merah.
 8. Sediakan 15 Cabe rawit merah.
 9. Sediakan secukupnya Garam gurih.
 10. Sediakan 8 lembar kulit lumpia.

Di Bandung kita dapat menemukan beragam jenis lumpia tersebut, baik lumpia jenis goreng ataupun basah. Sama seperti jajanan jenis isian lainnya, lumpia ini terdiri antara kulit dan isi. Resep Lumpia Basah, Jajanan Bandung yang Wajib Kamu Coba. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.

Cara memasak Lumpia Basah Bandung :

 1. Iris 2 korek api bengkoang..
 2. Didihkan air, masukan gula aren yg sudah dihancurkan, rebus bengkoang sampai berwarna coklat..
 3. Angkat dan tiriskan bengkoang, jangan buang air gula arennya. Tambahkan air pada sisa air rebusan bengkoang(bila perlu) lalu masukkan tepung tapioka yang sudah dicampur air (suhu netral). Aduk2 sampai mengental. Bumbu lengket2nya sudah jadiiiii yaaa...
 4. Tumis bawang putih dan bawang merah yang sudah diulek, masukkan telur, orak arik ya...
 5. Masukkan bengkoang yang sudah direbus sampai berwarna coklat tadi ke tumisan. Lalu masukkan toge, beri garam gurih secukupnya. Masukan cabe rawit yg sudah diulek. Koreksi rasa..
 6. Letakkan 2 helai kulit lumpia, oleskan bumbu lengket campuran gula aren + tepung tapioka, taro tumisan toge, bengkoang dan telur diatas kulit lumpia. Bungkus pake kulit lumpia. Taraaa.. jadi dehhh...

Yuk, sajikan lumpia basah sebagai menu camilan sore akhir pekan ini! Di Bandung sendiri, lumpia basah terkenal dengan campuran cabai dan rasa pedas yang dibuat dengan standar level. Dari mulai level pedas biasa hingga level terpedas. Resep Lumpia Basah Pedas Sederhana Khas Bandung Spesial Asli Enak. Jajanan bandung enak-enak memang bandung adalah kota sorga kuliner di Indonesia, menurut saya urang bandung sangat.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :