Resep memasak Sambal goreng krecek yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Yogyakarta

Sambal goreng krecek. Krecek atau kerupuk kulit juga bisa dijadikan sajian istimewa seperti sayur santan atau sambal goreng ini. Sambal Goreng Krecek merupakan salah satu lauk wajib untuk menemani Gudeg Jogja. Selain sambal goreng krecek, masakan gudeg biasanya terdiri dari gudeg nangka dan juga opor ayam tahu.

Sambal goreng krecek Banyak orang yang memilih krecek kerbau ketimbang krecek kulit sapi untuk masakan berkuah banyak. Resep Sambal Goreng Krecek yang enak dan praktis ini paling pas disantap dengan nasi hangat. Sambal goreng ati khas Jogja. foto: cookpad. Anda dapat membuat Sambal goreng krecek dengan 15 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Sambal goreng krecek :

 1. Siapkan 3 buah tahu. Iris dadu (jemur smpe stgah kering) lalu goreng.
 2. Siapkan Krecek (basahi air).
 3. Siapkan Santan.
 4. Sediakan 2 lembar daun salam.
 5. Sediakan 2 batang serai.
 6. Sediakan secukupnya Gula merah.
 7. Siapkan Penyedap rasa.
 8. Siapkan 2 ruas lengkuas geprek.
 9. Siapkan Bumbu halus.
 10. Siapkan 5 siung bawang putih.
 11. Sediakan 7 siung bawang merah.
 12. Sediakan 10 buah cabe keriting.
 13. Siapkan 3 buah cabe rawit.
 14. Siapkan 4 kemiri.
 15. Sediakan 5 lembar daun jeruk.

Menu Spesial Lebaran Sambal goreng Krecek Pedas. Cara Memasak Sambal Goreng Krecek Pelengkap Gudeg Jogja. Ada banyak jenis sambel goreng berdasarkan komposisinya, di antaranya sambel goreng kentang hati, sambel goreng krecek dan sambel goreng hati. Sajikan sambal goreng krecek dengan nasi hangat.

Cara memasak Sambal goreng krecek :

 1. Haluskan bumbuu. Tumis bumbu hingga harum. Masukkan bahan² lainnya..
 2. Tuangkan santan. Aduk tinggu hingga mendidih. Masukkan tahu tunggu selang 5 menit masukkan krecek..
 3. Masak hingga kuahnya tinggal sedikit. Cek rasa. Sambal goreng siap dihidangkan..

Itulah resep mudah membuat sambal goreng krecek yang rasanya melekat banget di lidah. Resep cara memasak Sambal goreng Krecek Telur Puyuh, kuliner Khas daerah Yogyakarta - Bagi yang ingin menikmati gizi tinggi sekaligus bernostalgia. Diah Didi's Kitchen: Sambal Goreng Krecek & Udang. Sambal Goreng Krecek merupakan Sambal Goreng dengan bahan utama Kulit Kerbau yang dikeringkan atau disebut krecek dengan tambahan beberapa bumbu yang menghasilkan masakan. Aplikasi Sambal Goreng Krecek ini adalah berupa kumpulan berbagai macam jenis sambal krecek.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :