Resep: Tongseng sambal tongkol istimewa

Kategori : Masakan khas Kebumen

Tongseng sambal tongkol. Inilah bahan bumbu tongseng dan resep tongseng ayam, kambing, dan daging sapi serta dilengkapi dengan petunjuk lengkap cara membuat masakan tongseng yang spesial enak dan komplit. Potongan daging kambing, kol, tomat, dan kuah gurih-manis ini membuat tongseng jadi sajian yang sungguh menggiurkan. Sajian ikan tongkol goreng sambal balado adalah salah satu menu hidangan utama yang enak dan sedap.

Tongseng sambal tongkol This app contains many tongseng cooking recipes including:Tongseng Kambing MudaChicken. Tongkol - Resep Pelas tongkol - Resep Tongkol Balado - Resep Ikan Tongkol Masak Santan - Resep Sambal Tongkol Extra Pedas - Resep Oseng Tongkol. Resep Tongseng Kambing - Tongseng merupakan makanan yang mirip dengan gulai tapi bumbunya lebih tajam dan daging yang digunakan masih melekat pada tulang. Anda dapat mengolah Tongseng sambal tongkol dengan 7 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Tongseng sambal tongkol :

 1. Siapkan 1 ikan tongkol ukuran besar.
 2. Sediakan 6 biji cabe hijau besar.
 3. Siapkan 10 cabe rawit.
 4. Sediakan 2 biji tomat.
 5. Sediakan 1 sdt garam.
 6. Siapkan 1 sdt kaldu sasa.
 7. Siapkan 1 sdt gula.

Tongkol - Resep Pelas tongkol - Resep Tongkol Balado - Resep Ikan Tongkol Masak Santan - Resep Sambal Tongkol Extra Pedas - Resep Oseng Tongkol. Tongseng cumi adalah masakan khas Jepara, tepatnya berasal dari daerah kepulauan Karimunjawa. Dinamakan tongseng cumi dikarenakan tongseng ini tidak seperti tongseng biasanya yang menggunakan daging kambing, kerbau, ataupun sapi melainkan dari daging cumi-cumi. Harga Ikan Tongkol - Ikan tongkol adalah salah satu jenis ikan laut yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia.

Cara memasak Tongseng sambal tongkol :

 1. Goreng ikan tongkol sampai matang..
 2. Bahan ulek cabe rawit,tomat,garam,Sasa,gula..
 3. Goreng bahan ulek sampai matang tambahkan cabe hijau besar yg SDH di iris,lalu tuang ikan tongkol..
 4. Selamat mencoba.

Harga ikan tongkol yang terbilang murah menjadi alasan utamanya. Resep Tongseng Kambing Tanpa Santan. by resepmasakanindonesia. Begini Cara Bedakan Ikan Tuna, Tongkol, dan Cakalang, Sudah Tahu? Artikel Baru Nih Artikel Tentang Sama tapi Beda! Tongkol Sambal Sate merupakan salah satu sambal yang mempunyai banyak penggemar.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :