Resep: Patin bumbu manggut khas semarang ala resto

Kategori : Masakan khas Semarang

Patin bumbu manggut khas semarang. Tahu Gimbal adalah salah satu menu masakan khas dari kota semarang, bagi anda yang mungkin merantau dan kangen dengan masakan masakan khas semarang, situs resep ini hari ini disajikan spesial untuk anda. Atau mungkin juga untuk anda yang pernah berlibur ke semarang dan mencoba. Terlebih dulu minyak dipanaskan, bumbu yag dihaluskan bisa ditumis, campurkan juga.

Patin bumbu manggut khas semarang Selain aroma daging ikan terbakar, terdapat pula aroma daun pisang dan bambu. Pindang ikan patin adalah resep olahan masakan sayuran khas Palembang, sumatra selatan dengan ciri -ciri bumbu rempah-rempah dan pedas menjadikan pindang sayur ikan patin menjadi menu spesial pilihan keluarga. Namun membuat pepes ikan patin yang kali ini akan kami bahas adalah pepes ikan yang rasanya sedap ditambah dengan perpaduan dari bumbu kuning ini yang tentunya akan menggoda lidah anda semua, ditambah rasa harum khas dari daun kemangi. Anda dapat mengolah Patin bumbu manggut khas semarang dengan 16 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Patin bumbu manggut khas semarang :

 1. Sediakan 1/2 kg patin.
 2. Sediakan 500 ml air.
 3. Sediakan 10 ml minyak goreng (untuk menumis).
 4. Sediakan 3 lembar daun jeruk.
 5. Sediakan 2 lembar daun salam.
 6. Sediakan 1 batang sere.
 7. Sediakan bahan halus :.
 8. Sediakan 5 bawang merah.
 9. Siapkan 5 bawang putih.
 10. Siapkan sesuai selera cabai.
 11. Sediakan 3 butir kemiri.
 12. Sediakan 5 cm kunyit.
 13. Siapkan 1 buah tomat.
 14. Siapkan bumbu pelengkap :.
 15. Sediakan garam.
 16. Siapkan kaldu bubuk.

Ikan Patin dimasak bumbu kuning atau bumbu kunyit memang sudah bukan hal baru. Hal ini karena kunyit terutama untuk menghilangkan bau amis, yang lebih tinggi dari ikan patin. Masukkan semua bumbu-bumbu yg telah dihaluskan tadi. Lalu, masukkan pula lengkuas, salam, asam jawa, dann serai serta daun kunyit kemudian masak hingga Sebaiknya olahan ikan patin khas Palembang ini dikonsumsi saat baru matang yaitu ketika masih panas, karena akan terasa lebih nikmat.

Langkah-langkah memasak Patin bumbu manggut khas semarang :

 1. Setelah di cuci bersih, goreng terlebih dahulu ikan patinnya.
 2. Kemudian masukkan bumbu halus, beserta daun jeruk, daun salam dan sere, tumis menggunakan minyak goreng dan beri air.
 3. Ukep hingga air sedikit berkurang dan bumbu meresap, patin bumbu manggut siap di hidangkan.
 4. Selamat mencoba.

Efek Bumbunya merasuk jauh hingga ke dalam daging ikan patin yang juga cocok banget dgn campuran lemak ikan patin. Ada Campuran Rasa asin, Aroma Khas Patin, Kemangi, Bawang, dan Sayuran yg Telah kita Bahas Tadi diatas ya. Masakan yg disebut PEPES ini dapat mengundang. Jangan lupa untuk mencicipi kelezatan menu kuliner di Palembang. Kuliner Palembang sebagian besar berbahan dasar ikan.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :