Cara memasak Ikan pari bumbu balado pedas yang bikin ketagihan

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Ikan pari bumbu balado pedas. Bumbu bumbu yang digunakan untuk membuat masakan telur balado pedas sangat sederhana yakni bawang putih, bawang merah, tomat, jahe, dan tentunya cabe merah. Tingkat pedas balado telur tergantung dari selera bunda sendiri, sehingga penggunaan cabe merah besar dapat disesuaikan. Rahasia Sedap Membuat Sambal Balado Viral Bikin Nagih, Sambal Balado Ikan Pari Super Sedap, Cara Membuat Sambal Balado Nikmat dan Sedap, Cara Lezat Dan Sedap.

Ikan pari bumbu balado pedas Selain telur ayam, resep kali ini juga bisa menggunakan bebek atau telur puyuh. Ikan teri bumbu balado memiliki rasa yang sangat gurih dan lezat jika dibandingkan dengan olahan ikan teri lainya. Demikian mengenai Resep Membuat Ikan Teri Bumbu Balado Pedas Gurih. Anda dapat memasak Ikan pari bumbu balado pedas dengan 9 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Ikan pari bumbu balado pedas :

 1. Sediakan 250 gr ikan pari asap.
 2. Siapkan 5 siung bawang merah.
 3. Sediakan 2 siung bawang putih.
 4. Siapkan 2 cabe merah.
 5. Sediakan 10 cabe rawit.
 6. Sediakan 2 tomat.
 7. Siapkan Gula garam.
 8. Sediakan Sedikit trasi.
 9. Sediakan Air secukupnya(150 cc).

Makanan yang satu ini sangat cocok dijadikan lauk pauk ketika makan malam. Resep ikan pari asam dan pedas berikut sepertinya paling cocok untuk hidangan Anda hari ini - bumbu sederhana, rasa enak, pasti mantaf. Ikan pari biasanya banyak dijual dalam bentuk asapan, dan memiliki bau sangat khas yang juga disebut ikan pe. Bau ini bisa jadi yang membuat beberapa.

Cara memasak Ikan pari bumbu balado pedas :

 1. Potong kecil2 ikan pari. Goreng sebentar.
 2. Haluskan bawang merah, bawang putih, trasi dan cabe. Tumis hingga harum tambahkan air tunggu sampai mendidih.
 3. Masukkan ikan pari, tomat yg sdh dipotong2 serta gula garam..
 4. Biarkan sampai mendidih dah air agak surut. Test rasanya. Angkat dan sajikan. Rasanya mantapdan pedas, aroma asap yg harum. Selamat mencoba.

Balado ikan pari yang memiliki citarasa yang lezat serta istimewa mampu menggugah selera makan anda. Berikut Resep dan Cara Membuat Ikan Masakan dengan bahan dasar ikan pari ini banyak sekali jenis pengolahannya serta bahan pendukung nya seperti bumbu-bumbu yang sangat berbeda. Fimela.com, Jakarta Ikan lele menjadi bahan makanan yang bisa diolah menjadi berbagai masakan lezat dan menggugah selera. Ikan lele juga menjadi bahan makanan yang memiliki cita ras khas. Umumnya, ikan lele dimasak menjadi ikan lele goreng, mangut lele atau gulai lele. ikan lele juga bisa diolah dengan bumbu balado pedas manis.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :