Resep memasak Sate maranggi yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Purwakarta

Sate maranggi. Sate maranggi (Aksara Sunda Baku: ᮞᮒᮦ ᮙᮛᮀᮌᮤ, Sunda: Saté Maranggi) adalah makanan asli Indonesia yang biasa ditemukan di daerah Jawa Barat, khususnya Purwakarta. Lengkap dengan cara membuat bumbu sate maranggi asli khas Sunda. Beragam jenis sate dimiliki oleh negeri kita Indonesia ini.

Sate maranggi Sebab, citarasa dagingnya sudah cukup kuat dari hasil marinasi (rendaman) bersama racikan bumbu dan rempah. Beragam keistimewaannya membuat Sate Maranggi bersaing ketat dengan kelezatan sate-sate lainnya dari seantero Nusantara. Sate khas Purwakarta, Jawa barat ini biasanya dibuat dari daging Kambing atau Sapi. Anda dapat memasak Sate maranggi dengan 20 bumbu and 7 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Sate maranggi :

 1. Sediakan 300 gr daging lulur dalam.
 2. Sediakan 300 gr lemak/gajih.
 3. Siapkan 5 lmbr daun pepaya.
 4. Siapkan Tusuk sate.
 5. Sediakan Kecap.
 6. Siapkan Bumbu halus:.
 7. Siapkan 10 btr bawang merah.
 8. Siapkan 5 btr bawang putih.
 9. Siapkan 1 sdm ketumbar.
 10. Siapkan 1 ruas jahe.
 11. Sediakan 1 ruas lengkuas.
 12. Siapkan 2 sdm gula merah.
 13. Siapkan 2 sdm air asam jawa.
 14. Sediakan 1/2 sdt garam.
 15. Siapkan Sambal:.
 16. Sediakan 2 bh tomat yg mengkal.
 17. Siapkan 3 btr cabe rawit.
 18. Sediakan 3 btr bawang merah.
 19. Siapkan 1 sdm air jeruk nipis.
 20. Siapkan Kecap.

Sate maranggi Purwakarta sudah lama terkenal akan kelezatannya. Sate Maranggi Purwakarta tidak menggunakan kuah kacang, melainkan bumbu yang meresap ke dalam daging kambing, sapi. PURWAKARTA, Indonesia — Ratusan orang memenuhi meja-meja di Sate Maranggi Haji Yetty, di Jalan Raya. Sate Maranggi Cibungur Purwakarta ini rasanya cuma alasan satu-satunya yang bikin saya dan keluarga rela keluar tol dulu sebelum melanjutkan perjalanan ke Bandung.

Langkah-langkah memasak Sate maranggi :

 1. Cuci daging lalu potong dadu, kemudian bungkus dengan daun pepaya yg uda diremas, diamkan selama 30 menit atau lebih, biar daging empuk.
 2. Blender bahan halus.
 3. Tumis bahan halus, setelah 30 mnt campurkan daging dng bahan halus yg uda ditumis tdi, diamkan 15 mnt biar bumbu meresap..
 4. Tusuk daging.
 5. Lalu bakar.
 6. Campur semua bahan sambal.
 7. Hidangkan sate dng sambal kecap..

Alamat Sate Maranggi Purwakarta ini berada di Jl. Raya Cibungur, ruas jalan alternatif penghubung Jakarta-Bandung. Yetty. Ресторан, где подают сатэ и Sundanese Restaurant$$$$. Resep masakan sate maranggi ini sendiri adalah masakan khas masyarakat sunda, Masyarakat sunda tidak menyebutnya sebagai sate maranggi, melainkan cukup dengan maranggi saja. Resep Sate Maranggi Sapi Khas Sunda Cibungur, Purwakarta dan Cianjur, Jawa Barat Sederhana Spesial Asli Enak.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :