Resep: Cangkuak Kerupuk Jangek sedap

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Cangkuak Kerupuk Jangek. Kerupuk jangek enak disiram dengan kuah gulai. Ada juga rempeyek ikan khas Minang yang Baca juga: Samba Uwok hingga Cangkuak, Ini Sambal Khas Minang yang Menggoyang Lidah (lus/odi). Kuahnya terasa kental karena menggunakan air tajin.

Cangkuak Kerupuk Jangek Jangek merupakan cemilan yang dapat di olah dengan berbagai makanan sederhana di mana anda dapat membuat Proses Pembuatan Kerupuk Jangek. Kerupuk Jangek, kerupuk Jangek Medan, Kerupuk Jangek Padang, Kerupuk Jangek Mentah, Kerupuk Jangek Palembang, Harga Kerupuk Jangek. Kerupuk kulit Kerupuk kulit beberapa daerah menyebutnya rambak atau jangek adalah kerupuk yang terbuat dari kulit sapi atau kulit kerbau yang diolah dengan diberi bumbu.. Anda dapat membuat Cangkuak Kerupuk Jangek dengan 11 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Cangkuak Kerupuk Jangek :

 1. Sediakan Kerupuk kulit sapi, goreng.
 2. Sediakan 1 bh tomat, iris.
 3. Sediakan 1 btg daun bawang, iris.
 4. Siapkan 1/2 sdm tepung beras, larutkan dg sedikit air.
 5. Siapkan 500 ml Air kira kira.
 6. Sediakan Secukupnya Garam.
 7. Siapkan Secukupnya Gula.
 8. Sediakan jika suka Penyedap rasa.
 9. Sediakan Haluskan:.
 10. Sediakan 8-10 cabe merah keriting.
 11. Sediakan 5 siung bawang merah.

Khasiat Kerupuk Jangek, Kerupuk Jangek Obat Maag, Olahan Kerupuk Jangek, Kerupuk Jangek Pekanbaru, Pembuatan Kerupuk Jangek, Kami Azzam Barokah Jaya Melayani Penjualan Kerupuk. kerupuk jangek. Sinonim Rambak. [n] kerupuk kulit, kerupuk jangek. Cangkuak dimasak di balango, kuali yang terbuat dari tanah liat, dibakar ditungku yang pada acara ini dibuat dengan meletakan batu bata bersusun dibakar dengan kayu atau tempurung kelapa. Tersedia : Kerupuk Jangek Latua(Separoh Jadi/Tinggal goreng) atau Kerupuk Jangek Jadi dengan kualitas yg InsyaAllah memuaskan Anda!

Cara memasak Cangkuak Kerupuk Jangek :

 1. Masukkan air, bumbu halus ke wajan, masak sambil diaduk hingga mendidih.
 2. Tambahkan kerupuk kulit goreng, beri garam, gula dan penyedap rasa, dan tepung beras yg diencerkan.
 3. Terakhir masukkan daun bawang dan tomat iris, masak sebentar..
 4. Angkat dan siap disajikan.

Kerupuk Jangek mirip sekali dengan kerupuk rambak yang ada di Jawa. Kuliner yang renyah dan juga gurih ini terbuat dari kulit sapi yang telah dipotong kecil-kecil laku dibumbui. Jual Mesin Perajang Kerupuk, alat pemotong kerupuk, mesin pemotong kerupuk, alat pengiris kerupuk Kerupuk kulit (kerupuk jangek) ialah kerupuk yang tidak dibikin adonan tepung tapioka. Festival Samba Lado Cangkuak meriahkan HUT Padang Panjang, pecahkan Rekor MURI, Minggu Festival memasak cangkuak tersebut digelar dalam rangkaian HUT Kota Padang Panjang yang ke. Kerupuk sayur kangkung diproduksi oleh Oktavia Yuli Agustin di desa dan kecamatan Sukorambi, Kabupaten Jember.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :