Resep: Tahu Gejrot khas Cirebon yang bikin ketagihan

Kategori : Masakan khas Cirebon

Tahu Gejrot khas Cirebon. Selain dari Cirebon, tahu gejrot juga ada yang khas Bandung. Makanan ringan yang berbahan dasar tahu ini menjadi salah satu makanan yang paling banyak disukai orang Bandung. Hal ini disebabkan karena rasanya yang enak dan gurih mirip dengan ciri khas makanan-makanan yang ada di Bandung.

Tahu Gejrot khas Cirebon Ketiga hal itu memang spesifik banget miliknya tahu gejrot asal Cirebon yang tenar ini. Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini. Tahu gejrot adalah jajanan khas Cirebon yang berbahan dasar tahu. Anda dapat membuat Tahu Gejrot khas Cirebon dengan 10 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Tahu Gejrot khas Cirebon :

 1. Sediakan tahu sumedang, potong2.
 2. Sediakan Bahan kuah:.
 3. Siapkan gula merah.
 4. Siapkan asem jawa.
 5. Siapkan air.
 6. Sediakan Bahan sambel:.
 7. Siapkan cabe rawit (sesuai selera).
 8. Siapkan bawang merah.
 9. Sediakan bawang putih.
 10. Siapkan garam.

Pada dasarnya, pembuatan makanan lezat ini tergolong sangat sederhana dan tidak memerlukan banyak waktu. Buat kamu anak rantau asli Cirebon yang rindu dengan kuliner ini, jangan risau! Tahu gejrot banyak kita jumpai berjualan entah di halaman depan sekolah atau pun di restoran-restoran Indonesia. Resep makanan ringan khas kota Cirebon ini identik dengan penggunaan tahu kopong yang dibanjur dengan kuah asam manis pedas yang sangat unik dan khas rasanya.

Langkah-langkah memasak Tahu Gejrot khas Cirebon :

 1. Rebus bahan kuah.
 2. Haluskan bahan sambel dengan cara diulek kasar.
 3. Campurkan kuah dan sambel, koreksi rasa. Jika sudah pas, tuangkan sambel ke mangkung yg sudah berisi tahu..
 4. Selamat mencoba! 😊.

Sekilas memang cara membuat tahu gejrot khas Cirebon ini kelihatan mudah dan sederhana. Padahal kalau bahan dan bumbu kuah tahu gejrot nya tidak pas, maka rasanya juga tidak karuan. Kalau teman teman pernah membeli di abang penjual pinggir jalan mungkin citarasanya terasa ringan. Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon Sederhana Spesial Asli Enak. Tahu gejrot adalah hidangan sederhana makanan khas cirebon asli yang terbuat dari tahu pong yang digoreng lalu dipotong-potong dengan kuah gula merah, kecap manis dan asam jawa kemudian ditaburkan bumbu khas bawang.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :