Cara Mudah membuat Seblak Bandung istimewa

Kategori : Masakan khas Bandung

Seblak Bandung. Seblak khas Bandung ini berbahan dasar kerupuk mentah yang kemudian sengaja di rendam dengan air panas agar bantat. Seblak khas Bandung kemudian disajikan dengan telur spesial. Meski makanan khas Bandung, seblak ternyata cukup dikenal di berbagai Seblak khas Bandung ini berbahan dasar kerupuk mentah yang kemudian sengaja direndam dengan.

Seblak Bandung Seblak adalah makanan Indonesia, umumnya adalah makanan khas dari Sunda, Jawa Barat yang bercita rasa gurih dan pedas yang terbuat dari kerupuk basah yang dimasak dengan sayuran dan sumber protein seperti telur, ayam, boga bahari atau olahan daging sapi. Seblak Bandung yang praktis dan nikmat. Indonesia adalah salah satu negara di dunia yang memiliki banyak keragaman. Anda dapat membuat Seblak Bandung dengan 13 bahan and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Seblak Bandung :

 1. Sediakan 2 butir telur.
 2. Siapkan 250 gr kerupuk ikan.
 3. Sediakan 6 buah ceker ayam.
 4. Sediakan 2 helai daun bawang.
 5. Siapkan Secukupnya garam.
 6. Sediakan Secukupnya gula.
 7. Siapkan Secukupnya kaldu bubuk.
 8. Sediakan Bumbu halus.
 9. Siapkan 4 siung bawang merah.
 10. Siapkan 3 siung bawang putih.
 11. Siapkan 1 cm kencur.
 12. Siapkan 4 buah cabai merah.
 13. Siapkan 3 buah cabai setan.

Tidak hanya dari para penduduknya, juga dari berbagai kuliner khas daerahnya. Seblak paling enak jelas masih ada di Bandung dong. Kamu yang orang Bandung, pasti sudah tahu Seblak Oces? Bisa dibilang, Oces jadi pelopor seblak basah yang menjadi kekinian.

Langkah-langkah memasak Seblak Bandung :

 1. Haluskan bumbu".
 2. Panaskan minyak di wajan, buat telur orak arik, sisihkan.
 3. Tambahkan sedkit minyak, tumis bumbu halus, masukkan garam, gula dan kaldu bubuk.
 4. Tambahkan air kurang lebih 250ml, tunggu hingga mendidih.
 5. Masukkan bahan" lain.
 6. Masak hingga kerupuk lembut, dan bumbu meresap, tambahkan daun bawang sebagai topping.

Menurut kalian cemilan yang cocok di segala. Seblak secara umum dikenal sebagai makanan tradisional Khas bandung, dan banyak memiliki penggemar terutama didaerah Jawa barat - namun kini sudah menyebar ke berbagai kota di Indonesia. Versi asli seblak khas Bandung adalah seblak basah pake telor special yang terbuat dari kerupuk mentah yang direndam air panas terlebih dahulu, kemudian perkembangannya bermunculan aneka. Kemunculan seblak Bandung diperkirakan sudah sejak jaman penjajahan dahulu. Sementara itu seblak basah menggunakan kerupuk yang direndam di dalam kuah panas sehingga menjadi layu.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :