Resep: Cilok goang lezat

Kategori : Masakan khas Tasikmalaya

Cilok goang. Последние твиты от CILOK GOANG (@cilok_goang). Pelopor pertama CILOK GOANG di Bandung, (HOT, SPICY, CHEWY). Cilok Goang Khas Tasikmalaya Pertama & satu-satunya di Kalibaru - Bekasi.

Cilok goang Di Tasikmalaya ada cilok yang beda dari yang lain yaitu Cigo atau cilok goang yang miliki cita rasa pedas dan kenyal. Taichan Si Geol & Cilok Goang, Lengkong, Bandung; Taichan Si Geol & Cilok Goang için Fotoğraf, Fiyat, Menü, Adres, Telefon, Yorumlar, Harita ve daha fazlası Zomato'da. Jika biasanya Anda menyantap cilok dengan sambal kacang, kali ini bisa dikreasikan dengan sambal goang. Anda dapat memasak Cilok goang dengan 23 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Cilok goang :

 1. Sediakan bahan cilok:.
 2. Sediakan 1/2 tepung tapioka.
 3. Siapkan 1/4 tepung terigu.
 4. Sediakan 1 sdm royco ayam.
 5. Sediakan 1 sdm lada bubuk.
 6. Siapkan air panas.
 7. Siapkan bahan kuah:.
 8. Sediakan 2 L air.
 9. Sediakan 3 saset royco ayam.
 10. Siapkan 2 saset kuah bakso.
 11. Sediakan 1 batang daun bawang (sesuai selera).
 12. Siapkan bahan sambal.
 13. Sediakan 4 bawang putih.
 14. Sediakan 1/4 cengek oren.
 15. Sediakan 2 sdm minyak sayur.
 16. Sediakan gula (secukupnya).
 17. Sediakan garam (secukupnya).
 18. Sediakan penyedap (secukupnya).
 19. Sediakan topping.
 20. Sediakan tahu putih.
 21. Siapkan dengkul ayam.
 22. Sediakan dimsum.
 23. Siapkan jeruk limau.

Cilok goang memberikan sensasi cara menyantap cilok kuah yang enak dan pedas, bahkan gurihnya kaldu tulang membuat resep cilok ini menjadi sangat spesial. Cilok, Cilok Goang, Cilok Kuah, Cilok Bandung, Cilok Goang Tasikmalaya, Cilok Goang Cilok Goang Tasikmalaya, Cilok Goang Cempaka, Kuliner Unik, Resep Cilok Goang https. Resep Cilok Goang ini ternyata sangat simple dan sangat mudah untuk di buat, tidak memerlukan bahan dan bumbu yang sulit, hanya perlu bumbu sederhana yang banyak di sediakan di. Read stories about Cilok Goang on Medium.

Cara memasak Cilok goang :

 1. Campur tepung-tepung bahan cilok dan royco lada nya, kemudian siram sedikit demi sedikit sembari di aduk menggunakan air panas. uleni hingga adonan kalis..
 2. Bulat bulat adonan sesuai selera, tambahkain minyak sedikit ke dalam air rebusan, rebus hingga cilok mengapung.
 3. Cuci bersih cengek dan bawang putih potong kecil kecil kemudian goreng hingga layu, kemudian haluskan, masak lagi dengan minyak yg agak banyak tambah gula garam, dan penyedap, tes rasa, tunggu hingga minyak sedikit menyusut,dan dingin kan.
 4. Masukan royco, dan kuah bakso, daun bawang ke air mendidih kemudian masukan cilok tulang tulang, tahu, dan dimsum sebagai tambahannya..
 5. Tuang dalam 1 mangkok, tambahkan jeruk limau dan sambal nya.

Cilok goang adalah cilok yang disajikan dengan menggunakan saus yang diberi sambal goang. Karena itu Anda baru belajar cara membuat sambal goang sebagai pelengkap cilok goang. Jangan lupa, pakai sambal agar menjadi cilok goang yang afdol dengan rasa pedasnya. Cilok goang merupakan cilok yang disajikan dengan menggunakan kuah yang diberi sambal goang. Cara membuatnya pun sama dengan cara membuat cilok Bandung.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :