Cara mengolah Donat,bakpao&roti goreng eggless(satu adonan jadi 3 macam kue) istimewa

Kategori : Masakan khas Sumatera Selatan

Donat,bakpao&roti goreng eggless(satu adonan jadi 3 macam kue). ASMR adalah singkatan dari Autonomous Sensory Meridian. Untuk resep bisa dilihat diawal video ya gaess #donat #bakpao. Assalamu'alaikum.😊 Waktunya nonton video resepnya OmahELok lagi nich.

Donat,bakpao&roti goreng eggless(satu adonan jadi 3 macam kue) Buka depan toko buku Raja Murah Pu.rwodadi. Hasil pengamatan Bakpao.  Pembahasan Pembuatan bakpao dengan pemanfaatkan ragi ( yeast ) membuat adonan bakpao mengembang dan teksture dari bakpao tersebut menjadi empuk dan halus. bakpao aja deh kan mirip ma pipi km wkwkwkwk. Lihat ide lainnya tentang Resep, Resep roti, dan Resep makanan. Anda dapat membuat Donat,bakpao&roti goreng eggless(satu adonan jadi 3 macam kue) dengan 10 bumbu and 11 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Bahan-bahan dari Donat,bakpao&roti goreng eggless(satu adonan jadi 3 macam kue) :

 1. Sediakan 250 gr tepung terigu.
 2. Sediakan 1 sachet kecil fermipan(eceran harga 1000an,,,,yang baru/aktif).
 3. Sediakan 1/2 sdt baking powder(tambahan dari aku).
 4. Siapkan 2 sdm gula pasir.
 5. Siapkan sejumput garam.
 6. Sediakan 1-2 sdm margarin(bisa ditambah sedikit).
 7. Siapkan secukupnya Air hangat.
 8. Sediakan Topping :.
 9. Sediakan ceres untuk donat.
 10. Sediakan ceres/coklat blok/selai coklat untuk isian bakpao& roti goreng.

Sebut saja resep donat kentang, donat madu, donat kampung atau donat goreng. Tetapi memang kalau dilihat, tekstur dan citarasa resep kue donat asli Indoensia dengan resep donat JCO sedikit. Amerikan klasiği olan kahve ve donut tüm dünyada meşhur. Ülkemizde de pastanelerde yerini aldı hatta sırf donut satan dükkanlar bile açıldı. Donat bakar atau lebih dikenal dengan sebutan DOKAR adalah suatu varasi baru dari donat.

Cara memasak Donat,bakpao&roti goreng eggless(satu adonan jadi 3 macam kue) :

 1. Campur terigu,gula, fermipan, baking powder,garam. Aduk-aduk manual..
 2. Tambahkan air hangat sedikit-sedikit.,,sambil diaduk-aduk..
 3. Tambahkan margarin. Lalu uleni sampe kalis. *Kalo masih lengket, tambah terigu sedikit-sedikit(ditaburi sedikit-sedikit),sambil diulen..
 4. Jika sudah kalis,, diamkan & tutup rapat -+ 30-45 menit sampe mengembang..
 5. Jika sudah mengembang 2x lipat,, kempiskan adonan. Mulai ambil sesuai selera,,di isi,, lalu dibentuk..
 6. Jika sudah dibentuk semua,, diamkan beberapa saat hingga mengembang. *cuaca/suhu panas semakin mempercepat masa proofing. *tips dari saya : jika cuaca dingin,,taruh di atas rice cooker..
 7. Jika sudah mengembang,, goreng dengan api kecil hingga matang. Cukup satu kali balik..
 8. Untuk bakpao : panaskan dandang terlebih dahulu. Jika sudah ber-uap banyak/mendidih,, masukkan adonan bakpao. Tutup dandang lapisi kain bersih. Kukus -+ 8-10 menit..
 9. Jika sudah matang semua,,sajikan. Untuk donat : sebelum diberi topping,, tunggu agak dingin dulu..
 10. Ini yang sudah diberi topping. Empuk,, montok menul-menul walaupun tanpa telur. Teksturnya juga ringan..
 11. Resep ini juga bisa untuk membuat adonan pizza,, mom. Aku sendiri bikin pizza pake resep ini juga. 😉😉😉😉.

Donuts - Donat - donut tarifi. Mixer roti - donat - bakpao. Kegunaan : Untuk Roti, Pastry, Bakpao, Donut, Mie, Kue dll. Sedia macam macam donat unik enak wilayah sidoarjo yupsss kenalin nih logo baru dari kami ARCHI BAKPAO DONAT siap melayani pesanan kunjungi. Love donat guys, dengan toping yang ueenakk, dijamin mak nyuss dilidah. yuk kepoin siapa tahu New produk dari kami guys, Bakpao doraemon lucu guys, rasa maknyuss dilidah hmmm.harga. - Donat Kentang yang terbuat dari bahan utamanya kentang. - Bakpao yang terbuat dari bahan -bahan pilihan berkualitas. - Roti Goreng yang renyah dengan tepung roti pilihan.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :