Resep: Oncom isian combro sedap

Kategori : Masakan khas Bandung

Oncom isian combro. Resep Combro Isi Oncom Enak dan Cara membuatnya. Kue combro misro adalah salah satu Untuk adonannya hampir sama, yang membuat perbedaan mungkin hanya di isian saja sesuai nama. Makanan combro merupakan jenis gorengan khas dari Jawa Barat atau Sunda.

Oncom isian combro Ambil satu tempat untuk membuat isian kue combro. Combro merupakan salah satu penganan berbahan singkong dengan isian yang khas berupa oncom berbumbu pedas di dalamnya. Nama jajanan combro pasti familiar sekali di telinga orang Indonesia. Anda dapat memasak Oncom isian combro dengan 7 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Oncom isian combro :

  1. Siapkan 2 papan oncor hancurkan.
  2. Siapkan Bumbu halus:.
  3. Sediakan 4 biji bawang merah.
  4. Siapkan 2 siung bawang putih.
  5. Siapkan 5 biji cabe rawit galak.
  6. Sediakan 1 bungkus bumbu kaldu.
  7. Sediakan 1 sdm kecap manis.

Kudapan khas dari Jawa Barat ini memiliki nama combro, yang merupakan kepanjangan dari Bahasa Sunda, oncom di jero yang berarti oncom di. Aku share foto Oncom di Instagram, kata temen ini Oncom Tasik ya.bukan Oncom Bandung. Ini dia Oncomnya yang udah aku masak jadi tumisan untuk isian Combro.enak sekali rasanya. Combro memiliki bahan dasar berupa singkong yang diparut halus kemudian di bentuk lonjong dan diberi isian berupa sambel oncom yang kemudian dogoreng hingga matang.

Cara memasak Oncom isian combro :

  1. Tumis bumbu halus sampe wangi.
  2. Lalu masukkan oncom yg sudah dihancurkan...aduk2...tambagkan sedikit air....lalu masukkan bumbu kaldu aduk rata....
  3. Tambahkan kecap manis ya..aduk lg kira2 udah agak kering oncomnya cek rasa angkat...jika sudah pas....🌹🌹🌹.

Pada umumnya Combro berisikan oncom, tetapi ada juga lho Combro yang dibuat tanpa berisikan oncom. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Kudapan yang terbuat dari singkong yang biasanya diisi dengan oncom. Kami mengumpulkan soal dan jawaban dari TTS (Teka Teki Silang) populer yang biasa muncul di koran Kompas, Jawa Pos. Cek cara membuat Combro dari singkong.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :