Cara Mudah memasak Bolu air/bolu irit/bolu satu telur chocolatos coklat yang bikin ketagihan

Kategori : Masakan khas Sumatera Selatan

Bolu air/bolu irit/bolu satu telur chocolatos coklat. Tumis timun pakai telur, masakan mamaku. Resep BOLU AIR SATU TELUR LEMBUT dan TIDAK SERET. Cara membuat bolu air panggang, cara membuat bolu air kukus, cara membuat bolu air oven semuanya bisa memakai resep.

Bolu air/bolu irit/bolu satu telur chocolatos coklat Resep bolu kukus ini hanya membutuhkan empat bahan utama dan pembuatannya bisa dibilang cukup sulit, butuh ketelatenan. BROWNIES KUKUS CHOCOLATOS enak dan lembut #dirumahaja. Bolu panggang banyak digemari karena teksturnya yang lembut. Anda dapat mengolah Bolu air/bolu irit/bolu satu telur chocolatos coklat dengan 8 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Bolu air/bolu irit/bolu satu telur chocolatos coklat :

 1. Siapkan 1 butir telur.
 2. Siapkan 1/2 sdt SP.
 3. Sediakan 1 sachet vanili (saya pake yg sachet).
 4. Sediakan 3/4 gelas gula pasir (saya pake gelas blimbing).
 5. Siapkan 1 gelas air (saya pake gelas belimbing).
 6. Siapkan 2 gelas tepung trigu (sya pke segitiga biru,tkran gelas blimbing).
 7. Siapkan 1 sachet minuman chocolatos coklat (boleh di skip).
 8. Siapkan Taburan oreo (boleh di skip).

Ada banyak sekali variasi bolu panggang, salah satunya adalah bolu panggang coklat. Teksturnya lembut dengan rasa coklat yang nikmat. Membuat bolu panggang lebih populer dan mudah daripada bolu kukus. Bolu lembang merupakan bolu gurih yang sedang laris saat ini.

Langkah-langkah memasak Bolu air/bolu irit/bolu satu telur chocolatos coklat :

 1. Masukan telur, SP, vanili,dan gula pasir, kocok sebentar (saya menggunakan mixer) lalu masukan air, kocok hingga putih mengembang.
 2. Setelah kocokan pertama putih mengembang, masukan tepung terigu sedikit demi sedikit hingga habis. (Saya tambahkan minuman bubuk chocolatos 1 sachet dan taburan oreo diatasnya, untuk variasi agar lebih cantik, Sesuai selera. ini boleh di skip).
 3. Setelah itu bisa di oven bisa dikukus (klau saya di kukus selama 30 menit menggunakan api kecil) jika sudah 30 mnit, dan aroma wangi sudah tercium bisa ditusuk menggunakan tusuk lidi atau sate, jika tidak ada adonan yg menempel ditusuk lidi, tandanya sudah matang.
 4. Selamat mencoba 😁😉.

Bolu ini memberikan perpaduan dua rasa yaitu coklat dan susu agar lebih lezat. Kemudian, anda dapat menambahkan pilihan toping yang tersedia. Bagi anda yang belum sempat mencicipi makanan satu ini maka segeralah mulai mencarinya. Ülkemizde doğal güzellik denince akla ilk gelen şehir BOLU'nun meşhur markası ve tescilli çikolatasıdır, BOLÇİ (Bolu Çikolatası). Fındık, antep fıstığı, yer fıstığı, ceviz ve badem gibi kuruyemişlerden üretilen krokanın çikolata ile kaplanmasıyla. Edisi kue pukis kali ini kue pukis pandan irit telur teksturnya lembut, mengembang, gurih dan harum.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :