Resep: Roti Jala ala resto

Kategori : Masakan khas Kepulauan Riau

Roti Jala. Roti Jala, Pasir Gudang, Johor, Malaysia. Roti jala adalah antara kuih traditional yang masih popular sehingga ke hari ini. Zaman sekarang ni roti jala ada pelbagai warna.

Roti Jala Ita sangat suka makan roti jala. Roti jala seringkali di hidangkan di hari kenduri kendara atau jamuan hari raya. Roti jala adalah makanan yang berasal dari Melayu Sumatera Utara. Anda dapat mengolah Roti Jala dengan 11 bumbu and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Roti Jala :

 1. Siapkan 10 sdm tepung terigu.
 2. Siapkan 1 butir telur.
 3. Siapkan 2 sdm margarin (lelehkan).
 4. Sediakan 2 1/2 sdm gula pasir.
 5. Siapkan 300 ml fresh milk.
 6. Sediakan 1/2 sdt garam.
 7. Siapkan 1/4 sdt esense vanila (vanili bubuk boleh).
 8. Sediakan Toping (sesuai selera):.
 9. Siapkan Secukupnya Keju parut.
 10. Siapkan Secukupnya SKM vanila / cokelat.
 11. Siapkan Secukupnya meses (optional).

Biasanya makanan ini disuguhkan bersama kuah kari Melayu. Resepi roti jala mudah, sesuai di makan bersama kari ayam atau ikan. Makanan tradisi melayu sering menjadi juadah berbukak puasa di bulan Ramadhan. Net Pancake ROTI JALA with chicken.

Langkah-langkah memasak Roti Jala :

 1. Lelehkan margarin.
 2. Camour adonan tepung terigu, telur, gula, garam, vanili, margarin cair, fresh milk.
 3. Aduk hingga rata. Jika adonan kurang cair tambahkan air secukupnya.
 4. Siapkan botol bekas (saya pakai aqua botol) lubangi tutupnya.
 5. Panaskan teflon buat adonan seperti jaring laba2, tutup sebentar (jgn sampai kering) angkat dan lipat Jala menjadi kecil.
 6. Taburkan toping selagi adonan hangat. Sajikan.

Roti Jala served with curry chicken. Roti jala (net crepes) adalah makanan yang berasal dari Melayu Sumatera Utara, Riau Pekanbaru dan khas Aceh dan ada juga di Malaysia, Singapore dan konon katanya makanan atau roti dari Timur. Rasa roti jala yang lembut dan dicicah pula dengan kuah kari ayam semestinya membuka selera pada hari lebaran nanti. Roti jala adalah roti yang tidak asing lagi yaitu salah satu makanan yang berasal dari Melayu Pada kesempatan kali ini cara membuat roti jala khas Melayu akan kami bagikan dengan berbagai kreasi. Resepi Roti Jala Berinti ini kiriman Cik Azriey Amrie.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :