Resep mengolah Ikan kembung bakar bumbu padang istimewa

Kategori : Masakan khas Bengkulu

Ikan kembung bakar bumbu padang. Coba sajikan ikan kembung bakar padang yang bercitarasa asli Padang untuk keluarga Anda, namun buatan Anda sendiri. Resep Ikan Kembung Bakar Bumbu Padang Super Enak dapat anda lihat pada video slide berikut ini. Bila anda sering makan di rumah makan padang menu ikan.

Ikan kembung bakar bumbu padang Cara Membuat Ikan Kembung Bakar Bumbu Padang BUMBU IKAN BAKAR - Salah satu cara mengolah ikan yang sangat digemari masyarakat adalah Bakar ikan, sesekali dibalik dan siolesi lagi dengan bumbu. Cara membuat ikan bakar bumbu padang biasanya lebih berbumbu, dengan warna kuning kemerahan disebabkan campuran pemakaian cabai dan kunyit beserta bumbu lainnya. Ikan kembung (lema/tatare/tude/banyara) merupakan ikan laut bergizi yang cukup ekonomis. Anda dapat mengolah Ikan kembung bakar bumbu padang dengan 13 bahan and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Ikan kembung bakar bumbu padang :

 1. Siapkan ikan kembung.
 2. Sediakan serai.
 3. Siapkan daun jeruk.
 4. Sediakan santan bubuk (kalo ada santan cair lebih bagus).
 5. Siapkan air.
 6. Sediakan garam.
 7. Sediakan bumbu halus.
 8. Siapkan kunyit.
 9. Sediakan jahe.
 10. Siapkan bawang putih.
 11. Siapkan bawang merah.
 12. Sediakan cabai merah kriting.
 13. Siapkan cabai rawit merah (setan).

Bumbu ikan bakar - setiap ibu rumah tangga pastinya ingin menyiapkan menu masakan yang enak dan menarik bagi keluarga tercinta. Tak jarang pula kita pasti ingin menyediakan menu makanan restoran di rumah agar lebih menghemat keuangan dan lebih terjamin kualitas kesehatannya. Waah, Ikan Bakar Bumbu Padang udah ada di Google lho. Jadi lebih gampang kalo mau nyari tempatnya ataupun pesan melalui telpon yang tercantum.

Langkah-langkah memasak Ikan kembung bakar bumbu padang :

 1. Siapkan ikan kembung,cuci bersih lalu buang isi perut dan insang nya.
 2. Siapkan bumbu untuk di haluskan (kunyit+jahe+cabe+bawang putih+bawang merah).
 3. Siapkan wajan, beri sedikit minyak, lalu tumis bumbu halus nya sampai harum.
 4. Lalu beri 2 air,masukan serai(geprek),daun jeruk dan juga santan.
 5. Masukan ikan dan masak hingga airnya sat,dan siap untuk di bakar.
 6. Panggang sesuai selera kematangan nya(saya panggang pakai teflon),lalu hidangkan.

Yuk Kunjungi Ikan Bakar Bumbu Padang dan Rasakan Nikmatnya😀. Resep Ikan Bakar Kecap, Bumbu Kuning, Padang dan Cianjur Beserta Cara Membuat Bumbu dan Tips Cara Membakarnya. Negara kita memang mempunyai kekayaan ayam yang melimpah. Mulai dari yang ada di perut bumi sampai kekayaan yang ada diatas bumi, seperti pertanian, perkebunan dan. Lumuri ikan dengan perasan jeruk nipis agar terhindar dari bau amis.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :