Resep memasak Combro singkong isi oncom yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Bandung

Combro singkong isi oncom. Gimana cara membuat nya simak videonya sampai selesai ya SELAMAT. Resep Combro Isi Oncom Enak dan Cara membuatnya. Kue combro misro adalah salah satu cemilan tradisonal yang sangat terkenal sekali di Indonesia.

Combro singkong isi oncom Nama jajanan combro pasti familiar sekali di telinga orang Indonesia. Sederhana dan gak memakan waktu lama! Combro terbuat dari serpihan singkong dengan sambal oncom. Anda dapat mengolah Combro singkong isi oncom dengan 7 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Bahan-bahan dari Combro singkong isi oncom :

 1. Siapkan 1 kg singkong.
 2. Sediakan 2 buah oncom.
 3. Sediakan Daun bawang.
 4. Siapkan Daun sledri.
 5. Sediakan 3 siung bawang merah.
 6. Sediakan 2 siung bawang putih.
 7. Sediakan 3 buah cabe merah (kalau suka pedes boleh ditambah).

Paduan antara bahannya pun membuat Combro memiliki paduan rasa pedas Pada umumnya Combro berisikan oncom, tetapi ada juga lho Combro yang dibuat tanpa berisikan oncom. Instruksi Pipihkan adonan singkong dan isi dengan oncom. Goreng combro dan misro hingga kuning keemasan. Resep Combro Pedas Bandung Renyah dan enak.

Langkah-langkah memasak Combro singkong isi oncom :

 1. Kupas singkong, cuci hingga bersih lalu parut. Bisa juga dengan di blender..
 2. Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabe. Kemudian potong potong halus oncomnya..
 3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum, lalu masukan oncom dan daun bawang dan seledri..
 4. Peras parutan singkong(peras biasa saja, jangan sampai terlalu kering). Kemudian beri isian. Goreng hingga kecoklatan dengan api sedang..

Resep Combro Pedas Bandung - Combro pedas bandung merupakan makanan dengan isi oncom dan terbuat dari singkong yang oncomnya diolah dengan bumbu pedas kemudian digoreng. Resep Combro SINGKONG PEDAS kayak setan. beda dengan misro, kalau garing dan renyah Bisa disamakan, cuma Ini isinya oncom yang bikin lidah ~ Lalu haluskan semua bumbu isi, lalu tumis hingga harum dengan minyak agak banyak. ~ Kemudian masukkan oncom yang sudah dicuci dan. Combro merupakan makanan dari olahan berbahan dasar singkong parut yang digoreng garing dan renyah dengan khas oncom sebagai isinya. Variasi adonan atau bahan isi combro sangat menentukan cita rasanya. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :