Cara Mudah mengolah Cimin Jajanan Bandung ala resto

Kategori : Masakan khas Bandung

Cimin Jajanan Bandung. Cimin (aci mini) sering disebut cilok mini karena bahan dan cara membuat cimin gaul trend jajanan Bandung yang lagi hits untuk jualan abang-abang ini mirip. Ini dia jajanan Bandung yg HITS sepanjang masa !! Tata dan Bian lagi Jajan jajanan bandung, cilor vs cimin gaul, rising star food 😀 TONTON VIDEONYA SAMPAI HABIS YAA.

Cimin Jajanan Bandung Cimin sering disebut cilok mini karena bahan dan cara membuat cimin gaul ini mirip dengan cilok. Cimin adalah cemilan atau jajanan tradisional khas yang bahan utamanya berupa tepung sagu atau Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi cimin Bandung kering dan basah. Bandros merupakan jajanan khas Bandung yang kembali naik daun. Anda dapat memasak Cimin Jajanan Bandung dengan 6 bumbu and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Bahan-bahan dari Cimin Jajanan Bandung :

 1. Sediakan 3 sdm tepung tapioka.
 2. Sediakan 1 sdm tepung terigu.
 3. Siapkan 1 butir telur.
 4. Siapkan 1 siung bawang putih haluskan.
 5. Siapkan 1 sdt lada bubuk.
 6. Siapkan Air.

Banyak banget jajanan yang unik lalu viral. Tapi ada satu khas jajanan Bandung yang tidak bisa kamu lewatkan, bukan Cimin. Sama seperti adonan Cilor, lalu dicampur dengan. Resep Cimin Gaul Jajanan Kekinian Bandung (Cilor Aci Telur)

Cara memasak Cimin Jajanan Bandung :

 1. Adonan : Campurkan tepung tapioka, tepung terigu, bawang putih, lada bubuk dan air hangat scp.
 2. Selagi adonan basah. Pipihkan dan potong².
 3. Rebus adonan (tambahkan sedikit minyak agar tidak lengket).
 4. Angkat adonan dan campurkan dengan telur. Aduk.
 5. Panaskan wajan dan minyak. Masukkan adonan yang telah dicampurkan telur. Kemudian masak orak arik.
 6. Setelah matang. Angkat dan tambahkan bumbu balado atau bebas mau ditambahkan rasa apa saja.

Resep Masakan Indonesia (Indonesian Food Recipe). Olahan aci seperti cilor dan cireng termasuk yang jajanan mudah ditemui. Camilan berbahan tepung kanji atau aci dalam bahasa Sunda, banyak dijajakan di sekitar SD. Cahyadi pedagang jajanan cimin saat melayani pelanggan. Ciamis, galuh.id- Cilok Mini (Cimin) Mantap Betul (Mantul) itulah nama jajanan yang disukai oleh berbagai kalangan dengan harga yang.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :