Cara membuat Combro+misro enak

Kategori : Masakan khas Bandung

Combro+misro. Antar alamat tpi masih daerah pekanbaru. Resep Combro Isi Oncom Enak dan Cara membuatnya. Kue combro misro adalah salah satu cemilan tradisonal yang sangat terkenal sekali di Indonesia.

Combro+misro Lihat profil Combro Misro di LinkedIn, komunitas profesional terbesar di dunia. Lihat profil LinkedIn selengkapnya dan temukan koneksi dan pekerjaan Combro di perusahaan yang serupa. Most relevant Best selling Latest uploads. Anda dapat mengolah Combro+misro dengan 11 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Combro+misro :

 1. Siapkan Singkong yang sudah d parud.
 2. Sediakan Minyak goreng.
 3. Sediakan Sambal;.
 4. Sediakan Tempe/oncom.
 5. Sediakan Cabe merah.
 6. Siapkan Bawang putih.
 7. Siapkan Kencur.
 8. Siapkan Garam.
 9. Sediakan Sasa.
 10. Siapkan Gula.
 11. Sediakan Untuk misro;cuma gula merah aja.

Resep dengan petunjuk video: Combro atau sering disebut juga Comro adalah sejenis goreng yang terbuat dari parutan singkong lalu diisi dengan oncom berbumbu pedas. Resep lengkap bagaimana cara membuat kreasi Combro & Misro chef Saskya dan Tirta dapat dilihat di bawah. Baik, combro maupun misro setelah singkong parut diisi, kemudian dibentuk. Combro memiliki bentuk cenderung bulat lonjong, sedangkan misro memiliki bentuk bulat.

Langkah-langkah memasak Combro+misro :

 1. Siapkan singkong yg udh d parud tmbahkan gram sckupnya.
 2. Untuk sambal,,,siapkan cabe,bawang putih,kencur,garam,gula,sasa uleg hingga halus tmbahkan oncom/tempe,,,,..
 3. Lalu bulatkan adonan singkong tambahkan sambal oncom untuk misro tmbahkan gula merah,,bentuk sesuai selera.
 4. Trakhir pnaskan minyak lalu goreng adonan cmbro/misro yg udh d bntuk tdi,,goreng hingga warna kcklatan,, angkat dan sjikan.

Setelah itu digoreng hingga. ^ "Serupa Namun Tak Sama, Ini Perbedaan Combro dan Misro". Combro merupakan makanan gorengan khas dari Jawa Barat atau Sunda. Combro memang terbuat dari parutan singkong yang dibentuk bulat atau lonjong dan diisi dengan sambal oncom dan. Misro biasanya berkaitan erat dengan kudapan satu lagi yang bernama comro atau combro. Well, sebenarnya ada cerita unik dibalik misro ini, lho.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :