Cara memasak Lempeng tepung istimewa

Kategori : Masakan khas Kepulauan Riau

Lempeng tepung. Buat pertama kalinya, orang belajar untuk membakar pancake dari tepung beras sekitar sepuluh abad yang lalu. Sedap dan sihat mereka dengan cepat menjadi popular. CARA MEMBUATNYA Tepung merupakan bahan makanan berbentuk serbuk halus.

Lempeng tepung Lempeng atau penkek (Bahasa Inggeris: pancake) adalah makanan jenis kek yang dimasak menggunakan bater () sebagai bahan utama di atas permukaan rata yang panas seperti kuali yang disapu lemak seperti minyak dalam mentega. Lempeng singkong adalah kerupuk asli homemade dari Yogyakarta. Di Gunungkidul banyak sekali olahan makanan yang terbuat dari singkong dan tepung gapleknya. Anda dapat membuat Lempeng tepung dengan 5 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Lempeng tepung :

  1. Sediakan 7 sdm Tepung segitiga biru.
  2. Sediakan sejumput garam.
  3. Siapkan Secukupnya susu cair / air.
  4. Sediakan secukupnya gula (dan bisa ditambah dengan toping sesuai selera).
  5. Siapkan margarin.

Lempeng antara hidangan yang mudah nak buat. Tetapi jika salah resepinya memang jadi keras dan tak cantik. Bagi ibu bapa yang masih bercuti boleh lah masak hidangan untuk anak-anak. Sebelum kita ke bahagian resepi, saya rasa saya perlu menjawab persoalan yang pasti.

Cara memasak Lempeng tepung :

  1. Campur tepung garam dan susu tuang susu secara berlahan sambil diaduk hingga adonan menjadi cukup cair.. tp jangan terlalu cair juga yaa.
  2. Panaskan teflon, beri sedikit margarin. tuang adonan yang tadi telah dibuat..
  3. Bolak balik adonan diatas teflon hingga kecoklatan lalu angkat. beri gula diatasnya(bisa diberi toping keju dll sesuai selera).

Dua hari lepas makan Lempeng Cair. Namun bedanya, lempeng pisang mencampurkan pisang yang diiris melintang, dipotong dadu, atau dihancurkan kasar ke dalam adonannya. Lempeng pisang ini sangat mudah membuatnya. Tanpa mikser dan oven pun jadi. Pada waktu Lempeng Pisang disajikan, sebagai pelengkap bisa ditambahkan parutan keju atau coklat pasta.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :