Resep membuat Cilok goang yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Tasikmalaya

Cilok goang. Последние твиты от CILOK GOANG (@cilok_goang). Pelopor pertama CILOK GOANG di Bandung, (HOT, SPICY, CHEWY). Cilok Goang Khas Tasikmalaya Pertama & satu-satunya di Kalibaru - Bekasi.

Cilok goang Di Tasikmalaya ada cilok yang beda dari yang lain yaitu Cigo atau cilok goang yang miliki cita rasa pedas dan kenyal. Taichan Si Geol & Cilok Goang, Lengkong, Bandung; Taichan Si Geol & Cilok Goang için Fotoğraf, Fiyat, Menü, Adres, Telefon, Yorumlar, Harita ve daha fazlası Zomato'da. Jika biasanya Anda menyantap cilok dengan sambal kacang, kali ini bisa dikreasikan dengan sambal goang. Anda dapat memasak Cilok goang dengan 11 bumbu and 8 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Cilok goang :

 1. Siapkan 1/2 kg tepung tapioka.
 2. Siapkan 1/4 gajih sapi.
 3. Siapkan 4 bgks royko ayam.
 4. Siapkan 1 sdt garam.
 5. Siapkan 1/2 sdt gula.
 6. Siapkan 2 batang bawang daun.
 7. Siapkan 2 batang seledri.
 8. Sediakan secukupnya Air panas.
 9. Siapkan 3 siung bawang merah.
 10. Sediakan 1 siung bawang putih.
 11. Sediakan 15 butir cabe rawit.

Cilok goang memberikan sensasi cara menyantap cilok kuah yang enak dan pedas, bahkan gurihnya kaldu tulang membuat resep cilok ini menjadi sangat spesial. Cilok, Cilok Goang, Cilok Kuah, Cilok Bandung, Cilok Goang Tasikmalaya, Cilok Goang Cilok Goang Tasikmalaya, Cilok Goang Cempaka, Kuliner Unik, Resep Cilok Goang https. Resep Cilok Goang ini ternyata sangat simple dan sangat mudah untuk di buat, tidak memerlukan bahan dan bumbu yang sulit, hanya perlu bumbu sederhana yang banyak di sediakan di. Read stories about Cilok Goang on Medium.

Cara memasak Cilok goang :

 1. Campurkan tepung tapioka Dan 2 bungkus royko ayam, kemudian masukan air panas sedikit sedikit sambil diaduk hingga adonan kalis.
 2. Setelah adonan Sudah kalis kemudian bentuk bundar Dan masukan gajih dalam adonan tersebut kemudian bentuk bulat2, sampai adonan habis.
 3. Panaskan air, masukan adonan cilok yang Sudah bulat tersebut kedalam air panas, tunggu hingga cilok mengapung, kemudian angkat.
 4. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe, dan garam sampai Halus.
 5. Kemudian iris kasar seledri Dan bawang daun.
 6. Panas Kan minyak, tumis bumbu Halus hingga harum, kemudian masukan seledri Dan bawang daun aduk2 kembali, setelah itu masukan air, tunggu hingga mendidih, setelah mendidih masukan cilok kedalam wajan tersebut, kemudian aduk2 kembali.
 7. Setelah itu masukan gula, royko ayam, garam kedalam amwajan tersebut, kemudian koreksi rasa.
 8. Setelah pas, angkat, cilok goang pun siap untuk dihidangkan.

Cilok goang adalah cilok yang disajikan dengan menggunakan saus yang diberi sambal goang. Karena itu Anda baru belajar cara membuat sambal goang sebagai pelengkap cilok goang. Jangan lupa, pakai sambal agar menjadi cilok goang yang afdol dengan rasa pedasnya. Cilok goang merupakan cilok yang disajikan dengan menggunakan kuah yang diberi sambal goang. Cara membuatnya pun sama dengan cara membuat cilok Bandung.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :