Cara memasak Rawon Semarang yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Jawa Timur

Rawon Semarang. Lihat juga resep Rawon Semarang enak lainnya! Rawon Daging Sapi Khas Jawa Timur enak lainnya! Terima kasih sudah menonton, semoga bermanfaat dan selamat memasak.

Rawon Semarang Ketiga kuliner tanah Jawa ini berkuah kehitaman dengan rasa rempah yang gurih. Baik rawon khas Surabaya, nasi pindang khas Kudus, dan nasi gandul khas Pati sama-sama memiliki kuah hitam encer akibat kluwak, dengan potongan daging sapi dan penyajiannya disatukan dengan nasi. Kuliner Semarang - Tidak heran kalau Kota Semarang merupakan salah satu daerah dengan kemajuan yang sangat pesat, karena Kota ini merupakan ibukota Provinsi Jawa Tengah. Anda dapat mengolah Rawon Semarang dengan 10 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Rawon Semarang :

 1. Siapkan Daging yag berlemak.
 2. Siapkan Daun So (daun melinjo).
 3. Siapkan Bumbu Halus :.
 4. Sediakan Ketumbar.
 5. Sediakan Merica.
 6. Siapkan Kemiri.
 7. Siapkan Bawang Putih.
 8. Siapkan Bawang Merah.
 9. Siapkan Keluwak.
 10. Sediakan jangan lupa garam, gula jawa, gula pasir.

Nah, selain terkenal dengan tempat wisatanya, Semarang juga sangat. Cipto, Semarang, warung tenda ini buka mulai sore hari. Nasi gandul sendiri adalah perpaduan antara bumbu rawon, pindang, dan gulai. Diketahui warung rawon ini menyediakan rawon cita rasa yang sangat asli.

Langkah-langkah memasak Rawon Semarang :

 1. Rebus daging, lalu potong sesuai selera, sisihkan.
 2. Tumis bumbu sampai harum, lalu masukkan daging yang sudah dipotong-potong, tambahkan air, biarkan matang dan bumbu meresap.
 3. Setelah bumbu meresap, tuangkan santan, masak sampai santan harum, tambahka garam gula jawa dan gula pasir, jangan lupa tes rasa ya.

Sebelum berkunjung ke Semarang, sebaiknya Anda telah mempersiapkan segala sesuatunya, termasuk daftar tempat wisata kuliner di Semarang yang hendak dikunjungi. Resep Cara Membuat Nasi Rawon Lezat - Rawon yang biasa disajikan bersama nasi sehingga diberi nama lain nasi rawon adalah makanan khas Indonesia, tepatnya di daerah Jawa, seperti Surabaya, Surakarta, Pasuruan, dan beberapa tempat lain yang ikut mengadopsi serta memberi bumbu penyedap tambahan agar dikenal khas dari daerah masing-masing. Nasi rawon cocok menempel di lidah semua kalangan. Sediakan Rawon Special Khas Suroboyo plus sambel setan Kemronyosss,,,,Jossss Resep masakan nusantara, Resep Masakan Rawon Daging Khas Dari Semarang - resep masakan nusantara kali ini akan menyajikan bagaimana cara membuat masakan khas dari Jawa Tengah, tepatnya didaerah Semarang, yaitu Resep Masakan Rawon Daging. Tempat makan ini punya menu spesial yang berisi olahan daging kerbau sebagai bahan utamanya.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :