Resep: Ayam bakakak kecap enak

Kategori : Masakan khas Banten

Ayam bakakak kecap. Cobain mukbang show dan asmr eating Ala Qei ASMR, hamzy, jane asmr, liziqi. SUMPAH ini enaaak banget, daging ayamnya empuk Gw makan semua makanan yang halal kecuali sea food, jengkol dan pete. selain itu makan ayam dan daging. I am starting a new series where my wife cooks indonesian cuisines.

Ayam bakakak kecap Bakakak hayam adalah makanan pendamping atau lauk pauk untuk kelengkapan makan nasi. Awal mula dinamakannya ayam bekakak adalah saat upacara yang dilakukan di suatu daerah di. Resep bumbu ayam bakar kecap ini menggunakan bahan bahan sederhana, seperti bawang putih, bawang merah, daun jeruk, serai, air asam jawa, dan bahan bumbu lainnya. Anda dapat membuat Ayam bakakak kecap dengan 7 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Ayam bakakak kecap :

 1. Sediakan 1 ekor bakakak ayam kampung panggang.
 2. Siapkan secukupnya kecap manis.
 3. Sediakan 2 siung bawang merah.
 4. Siapkan 1 ruas jahe.
 5. Siapkan 2 buah cabe merah.
 6. Siapkan secukupny garam.
 7. Siapkan secukupnya penyedap rasa.

Resep Ayam Kecap Spesial Resep masakan ayam yang lezat dengan bumbu kecap bisa digoreng, panggang, bakar dan bumbu semur kecap ala resturan yang bikin nambah dan ketagihan. Ayam bakar kecap juga jadi salah satu hidangan yang sering dibuat untuk dihindangkan keluarga. Nah buat yang mau coba masakan ini, yuk lihat video selengkapnya dan jangan lupa bagikan video ini ke. Ada begitu banyak resep ayam bakar kecap yang bisa Anda coba di rumah.

Cara memasak Ayam bakakak kecap :

 1. Ayam bakakak yg sudah dipanggang dibelah belah terlebih dahulu.
 2. Siapkan wajan tumis bawang merah cabe merah dan jahe smpai wangi.
 3. Masukan kecap manis beri sedikit air,tmbhkan garam dan penyedap rasa.
 4. Masukan ayam bakakak kedlm wajan trsb aduk hingga rata dan ayam bakakak kecap siap disajikan.

Artikel kali ini akan membagikan resep ayam kecap yang sudah melegenda dan apabila di tanya soal Namun jangan khawatir karena pada artikel kali ini saya akan membagikan resep ayam kecap. Cobain mukbang show dan asmr eating Ala Qei ASMR. Proses pembakaran ayam bakar juga membuat kulit ayam terkaramelisasi oleh kecap. Ayam bakakak merupakan jenis makanan khas Sunda yang disajikan dengan bumbu manis, dan disajikan dengan cara dibakar. Bagi Bagi Sembako Walau Cuma Sedikit Masak Rawon Daging Sapi Ayam Crispy Sosis Goreng.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :