Cara membuat Ikan bakar cianjur yang bikin ketagihan

Kategori : Masakan khas Cianjur

Ikan bakar cianjur. Resep ikan bakar cianjur dan ikan pesmol cianjur memang terkenal dengan kelezatan dan keempukan daging guramenya. Ikan Bakar Cianjur atau yang dikenal dengan IBC adalah sebuah restoran dengan menu utama ikan bakar yang cukup terkenal. Sejak kehadiran IBC dalam daftar restoran yang memenuhi wishlist.

Ikan bakar cianjur Ikan Bakar Cianjur Semarang Kota Lama Letjen Suprapto. Sesuai dengan namanya, Rumah Makan Ikan Bakar. מצא אירוח מושלם ליד Ikan Bakar Cianjur, עם מגוון רחב של מלונות כמו הזמן בקלות מלון קרוב לIkan Bakar Cianjur דרך האתר המאובטח שלנו. בדף העיר של יוגיאקרטה תוכל למצוא בקלות את מה שאתה מחפש באמצעות כלי. Karena nama restorannya adalah Ikan Bakar Cianjur, maka tidak afdol jika kamu nggak pesan menu ikan bakarnya. Anda dapat mengolah Ikan bakar cianjur dengan 10 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Ikan bakar cianjur :

 1. Siapkan 2 ekor ikan mas.
 2. Siapkan I buah jeruk nipis.
 3. Sediakan 3 cm jahe haluskan.
 4. Sediakan 2 siung bawang putih haluskan.
 5. Sediakan Garam.
 6. Sediakan Bumbu olesan :.
 7. Siapkan 1 sdm ketumbar bubuk.
 8. Siapkan 1 sdt bawang putih bubuk.
 9. Sediakan Kecap manis.
 10. Siapkan Minyak.

Salah satu varian ikan bakar favorit di sini adalah Ikan Gurame Bakar. IBC (Ikan bakar cianjur) adalah restoran kelas menengah keatas yang menyajikan berbagai menu nusantara seperti ikan bakar, ikan goreng, gurame goreng dan nasi goreng. Ya, Ikan Bakar Cianjur (IBC) adalah sebuah restoran dengan masakan khas Sunda yang menawarkan menu utama berupa ikan. Resep ikan bakar - Salah satu aktivitas para ibu rumah tangga yang wajib dilakukan yaitu memasak.

Langkah-langkah memasak Ikan bakar cianjur :

 1. Cuci bersih ikan lumuri air jeruk diamkan sebentar, lalu bumbui ikan dengan jahe, bawang putih dan garam. Diamkan agar bumbu meresap.
 2. Goreng ikan, lalu bakar sambil d olesi bumbu olesan.
 3. Sajikan bersama sambel kecap.

Bahkan banyak juga yang menjadikan kegiatan memasak ini sebagai hobi dan bisa menghasilkan.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :