Resep: Roti Bakar Teflon ala2 Roti Bakar Bandung

Kategori : Masakan khas Bandung

Roti Bakar Teflon ala2 Roti Bakar Bandung. Hall Rek kali ini Mami RT bikin Roti bakar teflon ekonomis ya , dan bahany sangat gampang dan murah bisa buat cemilan dirumah , tonton terus ya videonya. Roti bakar ituu buat Sarapan oke.buat cemilan juga okee.πŸ˜ŠπŸ˜‹ Cukup mudah cara membuatnya .pake wajan teflon aja .cepat dan rasanyaa jugaa enakk. Roppan asal kata Roppongi Pan = roti bakar.

Roti Bakar Teflon ala2 Roti Bakar Bandung Bisa juga menggunakan roti tawar dan parutan keju lho. Pada dasarnya roti bakar memang cara memasaknya tidak di bakar layaknya membuat ayam bakar, akan tetapi hanya menggunakan pemanggang roti (toaster). Jika tidak memiliki alat tersebut dirumah maka bisa membuat roti bakar dengan menggunakan wajan anti lengket (teflon). Anda dapat membuat Roti Bakar Teflon ala2 Roti Bakar Bandung dengan 5 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Roti Bakar Teflon ala2 Roti Bakar Bandung :

  1. Siapkan 2 lembar roti tawar.
  2. Sediakan Mentega.
  3. Siapkan Meises.
  4. Sediakan Selai kacang.
  5. Sediakan sesuai selera Selai.

Roti bakar di Bandung yang sejak dulu sudah eksis adalah roti bumbu Cari Rasa di Jalan Ahmad Yani. Tak jauh dari jembatan penyebrangan Jalan Cipaera dan penjual pedagang oleh-oleh Bandung. ETALASEBISNIS.com - Jualan roti bakar Bandung sekarang tidak hanya ada di Kota Bandung saja, tetapi di berbagai kota seluruh Indonesia pun sudah Dulu itu ketika awal-awal kemunculan usaha ini sangat ramai diminati konsumen. Bahkan kata-kata "Bandung" yang melekat di usaha roti bakar ini.

Cara memasak Roti Bakar Teflon ala2 Roti Bakar Bandung :

  1. Olesi roti tawar dengan mentega sampai rata..
  2. Isi dengan selai sesuai selera. Sy pakai meises separuh, selai kacang separuh.
  3. Panaskan teflon. Masukkan roti yang telah diisi selai. Tekan agar kering merata. Balik kalau sudah mengkrispi 😍.
  4. Angkat dan hidangkan. Meises dan selainya bisa lumer2 dimulut 😘.

Roti Bakar merupakan salah satu camilan favorit yang acapkali di jadikan teman santai di saat ngopi ataupun nge'teh. Ternyata mudah bukan membuat menu roti bakar ala kekinian?? Kita gak perlu keluar modal banyak untuk membuat roti bakar yang enak serta. Roti bakar merupakan jajanan rakyat yang sudah ada sejak dulu. Rasanya yang legit serta teksturnya yang membuat membuat roti bakar ini disukai masyarakat dari berbagai kalangan.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :