Resep: Sambal goreng krecek - kacang tholo istimewa

Kategori : Masakan khas Yogyakarta

Sambal goreng krecek - kacang tholo. Sambal Goreng Krecek Kacang Tolo,merupakan salah satu menu khas pedesaan dijawa terutama Jawa tengah dan khususnya solo dan Jogja. Krecek atau kerupuk yang terbuat dari kulit sapi atau kerbau yang dikeringkan mungkin tidak banyak yang mengenalnya. Resep sambal krecek kacang tolo kerupuk kulit pedas ini bisa dengan kuah kental maupun dengan kuah kering atau sedikit basah.

Sambal goreng krecek - kacang tholo Resep Sambal Goreng Krecek - Krecek atau nama lain dari kulit sapi yang telah diolah dan banyak dipasarkan baik itu di pasar daging Dalam Aplikasi resep sambal goreng krecek terdapat beberapa resep antara lain: - Sambal Goreng krecek kacang tolo - Sambal Krecek solo - Sambal Krecek. Sambal goreng krecek dengan kacang tolo ini sangat mantap disajikan sebagai lauk pendamping. Yuk, kita sajikan bersama nasi liwet! Anda dapat memasak Sambal goreng krecek - kacang tholo dengan 15 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Sambal goreng krecek - kacang tholo :

 1. Sediakan 3 genggam tholo.
 2. Sediakan 4 buah telor rebus.
 3. Siapkan 10 bj krecek.
 4. Sediakan 3 tahu potong2.
 5. Sediakan 3 tempe iris.
 6. Siapkan Bumbu halus.
 7. Siapkan 12 bawang merah.
 8. Siapkan 5 bawang putih.
 9. Siapkan 10 cabe kriting.
 10. Siapkan 6 cabe rawit utuh.
 11. Sediakan 4 lbr daun salam.
 12. Siapkan 4 lbr daun jeruk.
 13. Siapkan 2 btg serai.
 14. Sediakan 2 iris laos.
 15. Sediakan secukupnya Gula merah garam dan kaldu.

Resep sambal goreng krecek dengan kacang tolo ini sangat pas buat penggemar gudeg. Kulit sapi kering ini sangat populer di Jawa Tengah dan Yogyakarta. Sambal goreng krecek merupakan masakan pedas dengan bahan utama kerupuk kulit dan kacang tolo dengan campuran cabe rawit merah utuh, rasanya pedas, gurih, asin, dan mantap. Bahan Masukkan kacang tolo, aduk rata.

Langkah-langkah memasak Sambal goreng krecek - kacang tholo :

 1. 1.Rebus kacang tholo sampai lunak yg sebelumnya sdh di rendam air kira kira 2 jam,sisihkan..
 2. Gongso bumbu halus tunggu harum baru masukkan bahan pelengkap dan biarkan sampai wangi.Menyusul masukkan semua bahan satu persatu sambil diaduk ratakan bumbu dan biarkan meresap.
 3. .Masukkan air kuah dan santan instan satu bungkus..
 4. Tambahkan garam,gila merah dan kaldu bubuk,koreksi rasa.Tunggu matang masakan siap di sajikan..

Masukkan krecek dan cabai rawit merah. Sambal Goreng Krecek ~ Halo Bunda jumpa lagi Di Blog SOLDERKU ini. Pada postingan yang lalu telah membahas tentang Sambel goreng kentang d. Sambel Goreng Krecek Kacang Tolo merupakan salah satu Resep Masakan Indonesia khas daerah Jogja dan biasanya Sambal Goreng Krecek Kacang Tolo ini disajikan bersama dengan Gudeg. Berikut resep Sambel Goreng Krecek kacang Tolo : Sambel Goreng Krecek Kacang Tolo.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :