Resep: Sambal Soto / Mie Ayam / Bakso

Kategori : Aneka sambal

Sambal Soto / Mie Ayam / Bakso. Resep sambal bakso ala kaki lima. Resep soto ayam gurih seger dan yummi yummi ala kreasi dapurku. Menu hari minggu ini adalah Soto Ayam Kampung khas Kudus.

Sambal Soto / Mie Ayam / Bakso Mie ayam toping extra ayamnya legit, mie nya enak, ayamnya gurih, empuk, banyak. Bakso merapinya pas rasa pedasnya, kalau mau lebih pedas tinggal tambah sambal lagi. Duduk di luar kalau mau dapat view sawah dan kereta api. Anda dapat membuat Sambal Soto / Mie Ayam / Bakso dengan 7 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Sambal Soto / Mie Ayam / Bakso :

  1. Siapkan 20 buah cabai rawit merah (boleh lebih kalau suka pedas banget).
  2. Siapkan 5 buah cabe merah keriting.
  3. Siapkan 2 siung bawang putih.
  4. Sediakan 1/2 sdt garam.
  5. Siapkan 1/2 sdt gula.
  6. Siapkan 1 buah jeruk limo.
  7. Sediakan 200 ml air.

Resep Mie Ayam Bakso - Halo selamat pagi Bun, penggemar berat mie mari merapat! Gimana-gimana sudah pada ngiler belum nih liat gambar mie ayam yang melambai-lambai ini? Bagi yang ingin coba membuat mie ayam sendiri di rumah, nanti saya share resep mie ayam nya secara lengkap. Artinya, mencocol ayam goreng dengan sambal merah favorit Anda sama saja dengan kegiatan membakar kalori.

Langkah-langkah memasak Sambal Soto / Mie Ayam / Bakso :

  1. Cuci bersih cabai dan bawang putih. Rebus hingga empuk sekitar 5menit. Tiriskan..
  2. Haluskan Cabe dan bawang putih, saya di blender agak halus. Boleh di blender kasar, atau di uleg yaa sesuai selera.. Lalu masak dengan 200 ml air, garam, gula hingga mendidih. Tingkat kekentalan sambal sebenarnya sesuai selera, saya masak hingga mendidih lalu matikan. Biarkan uap panasnya hilang, berikan perasan jeruk limo, aduk rata..
  3. Pindahkan ke dalam wadah, simpan dalam kulkas agar lebih awet 😉.

Pada prakteknya, setelah isi saya rebus, saya sisihkan dan membuat kuah terlebih dahulu baru terakhir menggoreng potongan daging dan ayam, kemudian kuah saya panaskan lagi, sehingga. Mie ayam bakso merupakan Maskan mie ayam yang dibuat dengan menambahkan bakso ke Mie ayam bakso sangat mudah ditemui dari pedagang keliling maupun di banyak warung bakso atau Tata mie ayam anda dengan menggunakan pangsit. Demikian cara membuat soto ayam Lamongan. Sajikan soto bersama sambal dan potongan jeruk nipis. Soto mie Bogor terdiri dari mie basah dengan kuah kaldu bening.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :