Cara membuat Comro khas sunda lezat

Kategori : Masakan khas Bandung

Comro khas sunda. Satu lagi resep makanan yang berasal dari Sunda, tepatnya di kota Bandung yaitu combro. Ya, bagi Anda yang ingin resep combro khas Bandung paling enak dan berbeda, tepatnya hanya di sini. Karena combro berasal dari Sunda, jadi asal nama combro sendiri berawal dari singkatan "oncom di jero" yang artinya "oncom di dalam" sehingga disingkatlah menjadi combro.

Comro khas sunda Combro merupakan singkatan dari "oncom di jero" (oncom di dalam). Combro memang terbuat dari parutan singkong yang dibentuk bulat atau lonjong dan diisi dengan sambal oncom dan cabai lalu digoreng. Makanan Combro khas daerah yang bersifat tradisional seperti combro penuh citarasa,Bergizi tinggi , sehat dan juga pastinya lezat untuk orang Indonesia. Anda dapat membuat Comro khas sunda dengan 7 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Comro khas sunda :

 1. Siapkan 2 singkong.
 2. Siapkan 2 papan oncom.
 3. Sediakan 7 cabe rawit.
 4. Siapkan 3 siung bawang merah.
 5. Siapkan 2 siung kencur.
 6. Sediakan Penyedap rasa.
 7. Siapkan Secukupnya minyak goreng.

Karakter Rasa Indonesia Yang begitu kuat, Dengan Bahan Dominan Singkong. Combro layak di buat patennya:) semoga tidak lebay.:) Combro adalah makanan khas daerah sunda. Comro adalah jenis makanan ringan khas orang sunda, bahan utama comro klasik tentu saja singkong dan oncom, comro sendiri murupakan kependekan dari " oncom di jero " ( oncom di dalam ), karena cara pembuatannya sendiri meletakan oncom di bagian tengah adonan singkong. Pedaran Budaya Sunda Pedaran nyaéta wacana nu eusina ngajéntrékeun tur medar hiji objék, prosésna, tujuanana jeung gunana.

Cara memasak Comro khas sunda :

 1. Parut singkong yang sudah dikupas,kemudian peras agar tidak terlalu banyak airnya lalu tambahkan penyedap rasa. Aduk sampe merata.
 2. Ulek cabe rawit,bawang merah, kencur dan oncom kemudian tambahkan penyedap rasa.
 3. Bentuk lonjong singkong yang sudah diparut tadi dan beri isi oncom yang sudah diulek.
 4. Kemudian goreng sampai bener* mateng.

Budaya sunda nyaéta hasil tina pola kagiatan urang sunda anu geus mangtaun-taun sarta geus jadi hiji kabiasaan dina diri urang sunda contona upacara adat meuleum harupat, ngenyang bakakak, jsb. Jadi bisa disimpulkeun pedaran budaya sunda nyaéta wacana… makanan khas sunda comro Combro atau kadang disebut comro atau gemet merupakan makanan khas dari Jawa Barat. Combro terbuat dari parutan singkong yang peras air nya dan dibentuk berbagi bentuk,tapi kebanyakan bulat,yang bagian dalamnya diisi dengan sambal oncom yang sudah di masak dengan khas bau kemanngi,kemudian digoreng, karena itulah dinamai combro yang merupakan kependekan dari oncom di. Wilujeng tepang deui Baraya, Kumaha Belajar bahasa sunda na tos lancar?, Dina postingan ayeuna sim kuring baris ngabahas Rupa-rupa kadaharan / Macam - macam makanan anu aya di daerah pasundan anu nikmat rasana tur matak deudeuieun anu kakarek nyobaan. kadaharan asli urang sunda ieu diantarana tos jarang di jieuna kalindih ku kadaharan luar anu siap saji, padahal kadaharan khas sunda ieu teu. Comro merupakan singkatan dari oncom di jero atau oncom di dalam.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :