Cara Mudah memasak Tongseng ayam πŸ” yang bikin ketagihan

Kategori : Masakan khas Kebumen

Tongseng ayam πŸ”. Resep Tongseng Ayam Spesial Dengan Kuah Santan dan Tanpa Santan Yang Lezat dan Maknyus Rasanya Lengkap Dengan Cara Membuat Bumbu. Hallo sahabat dapurku semua.πŸ˜ƒ Kali ini Wangi Pandan bagikan resep Tongseng Ayam yang Chuwii Bangeett. Jika suka pedas, sahabat dapat menambahkan jumlah.

Tongseng ayam πŸ” Resep Tongseng Ayam - Banyak orang di luar sana bertanya, bagaimana sih cara membuat resep tongseng ayam yang enak dan nikmat? Jadi memang banyak orang sudah mengenal makanan. Inilah satu alternatif sehat daripada tongseng pada umumnya. Anda dapat membuat Tongseng ayam πŸ” dengan 16 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Tongseng ayam πŸ” :

 1. Siapkan 500 gram ayam.
 2. Sediakan 10 SDM santan.
 3. Siapkan Minyak secukupnya untuk menumis.
 4. Siapkan 700 ml air.
 5. Siapkan 1 SDM kecap manis.
 6. Siapkan Bumbu :.
 7. Sediakan 3 buah tomat hijau kecil.
 8. Sediakan 4 siung bawang merah.
 9. Siapkan 4 siung bawang putih.
 10. Sediakan 1 batang serai (memarkan).
 11. Siapkan 5 buah cabai merah.
 12. Sediakan 1 sdt ketumbar.
 13. Sediakan 3 butir kemiri.
 14. Sediakan 1 sdt gula.
 15. Siapkan Sejumput garam.
 16. Siapkan Sejumput penyedap rasa.

Ini dia satu versi tongseng ayam yang lebih sehat. Resep Tongseng Ayam - Banyak orang di luar sana yang belum tahu resep tongseng ayam, mereka hanyalah seorang konsumen. Nah,jangan bingung jika anda ingin membuat tongseng ayam karena. Tongseng ayam memiliki rasa manis-gurih yang kuat dari racikan lada, kemiri, bawang merah, dan bawang putih.

Cara memasak Tongseng ayam πŸ” :

 1. Haluskan bumbu dan tumis sampai harum.
 2. Masukkan ayam sampai berubah warna, masukkan santan dan air.
 3. Jika ayam sudah empuk segera masukkan kentang dan tomat ya, tambahkan kecap.
 4. Koreksi rasa😘 siap dihidangkan mom's....

Berpadu dengan empuknya daging ayam, renyahnya kol, dan rasa pedas dari irisan. Bumbu tongseng kambing, bumbu tongseng sapi, dan bumbu tongseng ayam bisa di beli dengan mudah di warung kecil maupun di pasar pasar tradisional, sehingga cara memasak tongseng cukup. App berisi resep tongseng ayam, mendengarkan aneka resep tongseng ayam yang enak. Selamat menikmati aplikasi resep tongseng ayam Indonesia. Sebenarnya ada beragam macam tongseng ayam yang dibuat, ada tongseng ayam original, tongseng ayam tanpa santan dan lain sebagainya.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :