Resep: Combro sederhana enak

Kategori : Masakan khas Bandung

Combro sederhana. Combro yang bahan bakunya dari singkong dan didalamnya berisi orag arig oncom, ternyata banyak disukai dikalangan masyarakat kita, membuat makan combro tidaklah mudah dan sederhana, kita. Sekolah SD Rabbani, Proyek Pembuatan Combro, Pembuatan Combro Mudah, Combro lezat, Jajanan Sunda, Jajanan Pasar, Makanan Khas Sunda, Jajanan Pasundan. Combro lekat dengan cita rasanya yang pedas.

Combro sederhana Seperti juga Resep Misro, cara bikin Resep Combro juga sangat sederhana seekali dan juga menggunakan bahan baku utama parutan singkong. Pada umumnya Combro berisikan oncom, tetapi ada juga lho Combro yang dibuat tanpa berisikan oncom. Combro merupakan makanan gorengan khas dari Jawa Barat atau Sunda. Anda dapat mengolah Combro sederhana dengan 10 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Combro sederhana :

 1. Siapkan Singkong 1 buah ukuran sedang.
 2. Sediakan sedikit Daun bawang.
 3. Siapkan Isian:.
 4. Sediakan Tempe 1 potong kecil hancurkan.
 5. Sediakan secukupnya Ebi/udang kering.
 6. Siapkan 6 buah Rawit.
 7. Siapkan 2 siung Bawang merah.
 8. Sediakan 2 siung Bawang putih.
 9. Siapkan Daun bawang dan seledri.
 10. Siapkan secukupnya Minyak goreng.

Combro merupakan salah satu dari banyak makanan Sunda yang dinamai dari singkatan bahan pembuatnya. Combro merupakan singkatan dari "oncom di jero" (oncom di dalam). Combro Isi Oncom Combro isi sambal tempe (cilacap) Combro isi Tempe pedas Combro mercon Combro oncom Combro pedas mudah Combro. Kudapan khas dari Jawa Barat ini memiliki nama combro, yang merupakan kepanjangan dari Bahasa Sunda, oncom di jero yang berarti oncom di dalam.

Cara memasak Combro sederhana :

 1. Parut singkong, peras buang air ny, tambahkan garam dan penyedap, tambahkan daun bawang sedikit.
 2. Tumis isian, tambah kan garam dan penyedap.
 3. Ambil sedikit adonan singkong, masukkan isian sedikit, bentuk...
 4. Lakukan sampai adonan habis, goreng dengan minyak panas, coklat keemasan angkat, siap disantapšŸ‘.
 5. Enak dimakan lagi panas panas.

Resep Combro: Combro Isi Unti, Teman Santai dan Nikmat Di Malam Hari. Dokter Berhasil Sembuhkan Pasien Virus Corona Hanya dengan Obat Sederhana Ini! Makanan combro merupakan jenis gorengan khas dari Jawa Barat atau Sunda. Seperti juga Resep Misro, cara bikin Resep Combro juga sangat sederhana sekali dan juga menggunakan bahan baku. Gaming Combo,mix combo, country target combo, mail access combo.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :