Resep: Emping blinjo masin asin yang bikin ketagihan

Kategori : Masakan khas Banten

Emping blinjo masin asin. Odkryj Emping Blinjo Melinjo Belinjo Chips Non stockowych obrazów w HD i miliony innych beztantiemowych zdjęć stockowych, ilustracji i wektorów w kolekcji Shutterstock. Codziennie dodajemy tysiące nowych, wysokiej jakości obrazów. Fried emping from Sidoarjo, East Java.

Emping blinjo masin asin Emping blinjo tipis manis (dan manis pedas). Emping Mlinjo adalah salah satu makanan ringan atau cemilan dan biasanya dijadikan teman makan nasi seperti halnya kerupuk. Teksturnya yang renyah menjadikan makanan ini sangat digandrungi oleh masyarakat. Anda dapat membuat Emping blinjo masin asin dengan 3 bumbu and 2 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Emping blinjo masin asin :

  1. Siapkan 1/4 kg emping blijo.
  2. Siapkan 1 sendok garam.
  3. Sediakan 1 ungkul gula merah cairkan.

Mengapa dinamai emping mlinjo (atau ada yang menyebut blinjo)?. Makanan emping atau krupuk emping atau kripik emping adalah sejenis makanan ringan yang terbuat dengan cara menghancurkan bahan baku (biasanya terbuat dari biji melinjo) hingga halus kemudian dikeringkan di bawah sinar matahari. Maka proses untuk membuat emping melinjo tidaklah cepat. Emping adalah sejenis camilan atau makanan ringan Indonesia berupa keripik yang terbuat dari biji melinjo atau belinjo (Gnetum gnemon).

Cara memasak Emping blinjo masin asin :

  1. Goreng emping smpai mateng taburi dg garam.
  2. Cairkan gula merah kmudian siram gula keatas emping blinjo...

Italian translation: MALINJO, BLINJO, o BELINJO. Glossary entry (derived from question below). Surya gnetum gnemon crackers (hot) emping blinjo pedas.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :