Resep: Lempeng pisang

Kategori : Masakan khas Kepulauan Riau

Lempeng pisang. Bonda nak kongsikan cara buat lempeng pisang versi bonda. kesusahan sy zaman dulu yg buatkan sy suka mempelbagaikan jenis masakan sy.. walaupun x sedap. Namun bedanya, lempeng pisang mencampurkan pisang yang diiris melintang, dipotong dadu, atau dihancurkan kasar ke dalam adonannya. Sehingga kita masih bisa merasakan tekstur dari pisang.

Lempeng pisang Lempeng pisang merupakan salah satu kue tradisional khas Banjar, Kalimantan Selatan. Tekstur kue yang kenyal dipadu rasa pisang yang dominan, membuat makanan ini tak mudah sepi dari peminatnya. Kampung Pisang ialah siri filem komedi seram Malaysia yang terdiri daripada filem-filem yang diarahkan dan ditulis oleh Mamat Khalid dengan Gayatri Su-Lin Pillai berkhidmat sebagai penerbit untuk tiga filem. Anda dapat memasak Lempeng pisang dengan 6 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Bahan-bahan dari Lempeng pisang :

  1. Siapkan 2 biji pisang pinurun.
  2. Sediakan 1 gelas tepung terugu.
  3. Sediakan secukupnya Air.
  4. Sediakan secukupnya Garam.
  5. Siapkan secukupnya Gula.
  6. Siapkan 3 sdm minyak.sayur.

Information & Tips about Kampung Pisang? Current time, Time Zone, DST, GMT/UTC, population, postcode, elevation, latitude, longitude. Alternative Names: Kampong Pisang, Kampung Pisang. Lempeng pisang khas banjar merupakan camilan paling mudah dan praktis pembuatannya.

Langkah-langkah memasak Lempeng pisang :

  1. Pisahkan pisang matang dari kulitnya'kemuadian ptong2 kecil2.
  2. Buat pisang kdalam.mangkok atau baskum kecil,lalu masukan tepung terigu'gula pasir sy pakai 5 sdm dan garam se ujung sendok kmudian masuk air secukupnya lalau d aduk2 smpai rata...jgn trlalu cair jgn juga trlalu kental....
  3. Kmudian panaskan teplon beri sdikit minyak'tanpa mniyak juga bisa ya..tp klo sya bari sdkit minyak d atas tplon jka sdh panas msukan adonan pisang td llu dratakan msak dgn api kecil spya tdk gosong dn matangnya merata....selamat mncobaa😍🍕🍕.

Si bungsu Alicia sudah selesai sarapan, lempeng pisang ini baru jadi. Resep Lempeng Pisang Khas Banjar Sederhana Spesial Asli Enak. Penganan olahan pisang lempeng Banjarmasin, Kalimantan Selatan (KALSEL). Ini salah satu kuliner Banjar yang patut Anda. Resep Lempeng Pisang khas kuliner Banjar. (Instagram/@hanhanny).

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :