Resep: Kemplang khas bjn ala resto

Kategori : Masakan khas Sumatera Selatan

Kemplang khas bjn. Alhamdulillah sudah ribuan lidah yang merasakan sensasi makan kemplang yang KRIUK, RASA IKAN NYA NENDANG DAN DI BAKAR. Beraromakan ikan, kemplang menjadi oleh-oleh khas Pulau Bangka. Di sini, kemplang sangat mudah dijumpai.

Kemplang khas bjn Kerupuk kemplang merupakan kerupuk khas kota palembang atau beberapa tempat lain di Sumatera Selatan. Kerupuk kemplang adalah salah satu jenis kerupuk yang terbuat dari bahan dasar ikan. Kemplang dimakan bersama sambal terasi bercita rasa pedas manis khas Bangka yang biasanya disertakan langsung dalam satu plastik kemplang. Anda dapat membuat Kemplang khas bjn dengan 6 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Kemplang khas bjn :

  1. Siapkan 500 gr tepung beras.
  2. Siapkan 125 gr mentega.
  3. Siapkan 1/2 bagian kelapa (d parut yaa..).
  4. Sediakan secukupnya Tepung kanji.
  5. Sediakan Minyak untuk menggoreng.
  6. Siapkan sedikit air hangat.

Camilan khas Palembang berupa kerupuk ini tidak kalah gurih dibandingkan dengan pempek yang sudah lebih dulu terkenal. Di antara banyaknya varian kemplang, ada tiga yang terkenal. Empal gentong merupakan kuliner khas Cirebon. Kuahnya berwarna kekuningan serta menggunakan daging sapi sebagai isiannya.

Langkah-langkah memasak Kemplang khas bjn :

  1. Kukus smua bhan kurang lebih 20 menit...
  2. Angkat bhan2 td masukn wadah campur smua bhan dgn air hangat.uleni smpai kalis.
  3. Ambil sdikit adonan.bulat2kn trus pipihkn dgn gelas.ulangi trs smp adonan hbs..
  4. Siapkn wjan untuk menggoreng.pnaskn minyak goreng hingga kecoklatan..taruh dlm toples yaa..kemplang siap jd cemilan d saat santai..slmt mncoba.

Membuat sambal kemplang Palembang seperti aslinya sangat mudah, dan tentunya dengan Ada sebagian orang yang menggunakan saos botol untuk membuat sambal kemplang, tentunya sambal. Serupa dengan kerupuk ikan asal Palembang bernama amplang, oleh-oleh khas Lampung yang satu ini juga berbahan dasar ikan tenggiri. Silahkan kunjungi postingan Kemplang Panggang Cumi Makanan Khas Pulau Bangka untuk membaca artikel selengkapnya dengan klik link di atas. Makanan khas Palembang yang paling terkenal adalah pempek. Tapi, selain pempek kamu tahu nggak?

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :