Resep: Kemplang

Kategori : Masakan khas Sumatera Selatan

Kemplang. Penerbit dan Perancang Boardgame asli Indonesia. Kmi dri Keluarga kecil KEMPLANG PLG beserta semua member mengucapkan MINAL AIDIN WALFAIZIN mohon maaf lahir & bathin. Online Kemplang accommodation, hotels, big savings.

Kemplang Kerupuk dan kemplang khas Palembang Cemilan asli khas palembangšŸ˜ bener-bener gurih,ikannya terasa,jaminan KRIUKšŸ˜,,cus nah borongin @thalitakerupukemplang buat mam enak. Kemplang ini juga lebih sehat karena tidak digoreng, namun hanya perlu dipanggang di atas bara api atau dalam oven. Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata. Anda dapat membuat Kemplang dengan 8 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Kemplang :

 1. Siapkan 1 gelas tepung ketan.
 2. Siapkan 1/4 gelas tepung beras.
 3. Sediakan 1/4 butir kelapa parut.
 4. Siapkan secukupnya Vanilli.
 5. Siapkan secukupnya Air hangat.
 6. Sediakan Sedikit garam.
 7. Sediakan Minyak untuk menggoreng.
 8. Sediakan secukupnya Gula halus (untuk taburan).

Kemplang Tunu merupakan salah satu makanan khas dari Sumatera Selatan, tepatnya di sekitar daerah Ogan Ilir. Makanan ini biasanya diburu oleh warga Palembang untuk dijadikan sebagai lauk. Mun na sapi di rendang Mun na suku di tendan. Di sini, kemplang sangat mudah dijumpai.

Cara memasak Kemplang :

 1. Langkah pertama masukkan tepung ketan, tepung beras, Vanilli dan kelapa parut dlm satu wadah, garam tuang sedikit Demi sedikit air hanggat uleni hingga bnar2 Kalis dan bisa dibentuk spt membuat begedel.
 2. Panaskan wajan kasih minyak goreng hingga kekuningan atau dirasa udah cukup matang.
 3. Angkat dan langsung taburi gula bubuk.
 4. Siap untuk Jd teman kopi pagi hari.

Kemplang-kemplang dijajakan dalam berbagai varian Kemplang panggang menjadi buruan utama para penikmat kerupuk. Kemplang dimakan bersama sambal terasi bercita rasa pedas manis khas Bangka yang biasanya disertakan langsung dalam satu plastik kemplang. Kerupuk kemplang adalah salah satu jenis kerupuk yang terbuat dari bahan dasar ikan. Kerupuk kemplang merupakan kerupuk khas kota palembang atau beberapa tempat lain di Sumatera Selatan.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :