Resep: Angsle Malang ala resto

Kategori : Masakan khas Sumatera Utara

Angsle Malang. Resep Wedang Angsle Khas Malang - Musim hujan seperti ini paling asyik menghabiskan weekend dirumah. apalagi dengan di temani aneka camilan enak seperti Resep Fruitcake Tanpa Alkohol Enak dan minuman hangat angsle. Angsle atau Wedang Angsle ini merupakan salah satu minuman hangat yang paling enak di nikmati ketika hujan ataupun malam hari. kuah jahe dengan isian yang komplit membuat wedang. Namun, sekarang banyak penjualan angsle yang berjualan tidak hanya malam hari saja, bahkan sekarang angsle dapat disajikan dengan Es Batu.

Angsle Malang Wedang angsle biasanya ramai ditemui saat malam tiba. Wedang dalam khazanah kuliner Jawa sendiri dialamatkan untuk segala bentuk minuman panas yang terbuat dari air yang direbus bersama jahe, serai, dan gula jawa. Angsle merupakan salah satu wedang atau minuman hangat khas Malang yang sering dijual bersama dengan ronde. Anda dapat membuat Angsle Malang dengan 13 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Angsle Malang :

 1. Siapkan 100 gr ketan putih, rendam 1 jam.
 2. Sediakan 100 gr kacang hijau.
 3. Siapkan 2 lb daun pandan, simpulkan.
 4. Sediakan 50 gr sagu mutiara.
 5. Siapkan 5 lb roti tawar.
 6. Siapkan 50 gr kacang tanah kupas, goreng.
 7. Siapkan Kuah santan :.
 8. Sediakan 700 ml santan.
 9. Sediakan 150 gr gula pasir.
 10. Siapkan Sejempol Jahe, memarkan.
 11. Sediakan 2 lb daun pandan, simpulkan.
 12. Sediakan 1/2 sdt garam.
 13. Sediakan Secukupnya SKM.

Ada Angsle dan Ronde Akor yang lokasinya berada di Jl. Ini merupakan salah satu lokasi santap angsle yang cukup populer di Malang. Ronde dan Angsle Pak Kholil Kenapa harus wedang Angsle? Karena kota Malang itu udaranya dingin, sehingga akan pas sekali jika ditemani dengan minuman hangat seperti wedang Angsle ini. seperti apa sebenarnya resep wedang Angsle ini? nanti kita akan bahas secara lengkap di bawah ini.

Cara memasak Angsle Malang :

 1. Ketan : masak seperti memasak nasi, bisa dengan magic com atau manual. Masak hingga matang, kemudian sisihkan.
 2. Kacang hijau : aku pakai metode 5.30.7 cuci bersih kacang hijau, rebus air secukupnya. Setelah mendidih, masukkan kacang hijau, daun pandan dan garam. Rebus hingga 5 menit. Matikan api, tutup panci. Biarkan hingga 30 menit. Nyalakan kompor, tambahkan sedikit gula, masak kembali selama 7 menit hingga kacang hijau benar2 matang..
 3. ‎Mutiara : aku juga pakai metode 5.30.7 rebus air secukupnya. Setelah mendidih, masukkan sagu mutiara dan pewarna merah. Rebus hingga 5 menit. Matikan api, tutup panci. Biarkan hingga 30 menit. Nyalakan kompor, tambahkan sedikit gula, masak kembali selama 7 menit hingga sagu mutiara benar2 matang..
 4. Kuah santan : campur santan bersama gula pasir, Jahe, vanili, daun pandan, dan garam. Didihkan sambil di aduk2 supaya santan tidak pecah. Matikan api.
 5. Penyajian : tata dalam mangkok, Ketan, Kacang hijau, Mutiara, dan potongan roti. Siram dengan kuah santan panas. Beri SKM di atasnya dan taburan kacang goreng..

Wedang Angsle merupakan sajian di musim dingin. Wedang Angsle atau Angsle adalah minuman tradisional khas Malang yang menyerupai kolak. Minuman ini dibuat dari perpaduan kuah santan dan berbagai bahan manis lain sehingga nikmat untuk disantap saat malam hari. Kuah Wedang Angsle dibuat dari campuran daun pandan, vanili, serta santan. Berbeda dengan Wedang Ronde, Angsle tidak menggunakan jahe sebagai campuran bahannya karena akan mengubah rasa.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :