Cara Mudah membuat Ombusombus versi cup

Kategori : Masakan khas Sumatera Utara

Ombusombus versi cup. Menyisakan pertandingan PS Putra Kalang Dairi vs Tarutung FC pada partai final," terang Ganda. Victor Hutabarat Marombus Ombus Official Music Video. Kue Ombusombus adalah makanan atau jajanan khas Batak yang berasal dari Siborongborong, Tapanuli Utara.

Ombusombus versi cup Committee OMBUS adalah panitia penyelenggara OMBUS, yang berasal dari mahasiswa yang telah lolos melalui seleksi. Смотреть. Özəl: Siyavuş Novruzovun xanımı Ombudsman seçildi от : AzadliqRadiosu Parlamentin bugünkü plenar iclasında. Kue ombus-ombus ini memiliki bentuk yang cukup unik yaitu seperti kerucut yang dibungkus oleh daun pisang, sehingga terasa lebih alami, dan terbuat dari adonan tepung dengan parutan kelapa kemudian pada bagian tengahnya diberi bahan isi berupa gula. Anda dapat membuat Ombusombus versi cup dengan 7 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Ombusombus versi cup :

  1. Siapkan 200 gr tepung beras.
  2. Siapkan 50 gr tepung beras ketan.
  3. Siapkan 100 gr gula pasir.
  4. Sediakan 150 gr kelapa parut.
  5. Siapkan 1 sdt garam.
  6. Sediakan 20 ml air.
  7. Siapkan 100 gr gula merah sisir halus.

Langkah-langkah memasak Ombusombus versi cup :

  1. Campur jd satu semua bahan kecuali gula n air, aduk sampai tercampur rata, baru masukkan air sambil dremas2 sampai tercampur rata.
  2. Masukkan 2 sdm k dlm cup, lalu gula d atasnya (sy kebanyakan gula merahnya) kemudian tutup lg dgn bahan tepung.
  3. Panaskan kukusan, lalu kukus selama 30 mnt.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :