Resep: Kemplang enak

Kategori : Masakan khas Sumatera Selatan

Kemplang. Penerbit dan Perancang Boardgame asli Indonesia. Kmi dri Keluarga kecil KEMPLANG PLG beserta semua member mengucapkan MINAL AIDIN WALFAIZIN mohon maaf lahir & bathin. Online Kemplang accommodation, hotels, big savings.

Kemplang Kerupuk dan kemplang khas Palembang Cemilan asli khas palembangšŸ˜ bener-bener gurih,ikannya terasa,jaminan KRIUKšŸ˜,,cus nah borongin @thalitakerupukemplang buat mam enak. Kemplang ini juga lebih sehat karena tidak digoreng, namun hanya perlu dipanggang di atas bara api atau dalam oven. Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata. Anda dapat membuat Kemplang dengan 9 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Kemplang :

 1. Sediakan Bahan kemplang:.
 2. Siapkan 125 gr tepung ketan.
 3. Sediakan 50 gr tepung beras.
 4. Siapkan 150 gr kelapa parut.
 5. Sediakan 125 ml santan sedang.
 6. Siapkan Sejumput garam.
 7. Sediakan Bahan salut gula :.
 8. Siapkan 75 gr gula pasir.
 9. Siapkan 35 ml air.

Kemplang Tunu merupakan salah satu makanan khas dari Sumatera Selatan, tepatnya di sekitar daerah Ogan Ilir. Makanan ini biasanya diburu oleh warga Palembang untuk dijadikan sebagai lauk. Mun na sapi di rendang Mun na suku di tendan. Di sini, kemplang sangat mudah dijumpai.

Cara memasak Kemplang :

 1. Campur semua adonan kemplang. Uleni hingga rata.
 2. Ambil sedikit adonan,bentuk bulat pipih. Jgn terlalu tebal.
 3. Panaskan minyak lalu goreng adonan hingga kecoklatan. Angkat..
 4. Masak air & gula hingga berserabut lalu masukan kemplang..
 5. Aduk cepat hingga gula mengering. Angkat. Sajikan.

Kemplang-kemplang dijajakan dalam berbagai varian Kemplang panggang menjadi buruan utama para penikmat kerupuk. Kemplang dimakan bersama sambal terasi bercita rasa pedas manis khas Bangka yang biasanya disertakan langsung dalam satu plastik kemplang. Kerupuk kemplang adalah salah satu jenis kerupuk yang terbuat dari bahan dasar ikan. Kerupuk kemplang merupakan kerupuk khas kota palembang atau beberapa tempat lain di Sumatera Selatan.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :