Resep: Samba lado tanak sedap

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Samba lado tanak. Sambalado tanak, samba lado tanak, minangnese sambal cooked with coconut milk, sambal masak santan, masakan minang, masakan padang SAMBALADO TANAK Bahan. Penduduk di nagari ini jika makan sangat mementingkan adanya samba lado (sambal). Samba lado tanak merupakan makanan khas masyarakat Sumatera Barat, dan sayangnya masakan ini jarang dijumpai di rumah-rumah makan asli Minang, baik di Sumbar maupun di daerah-daerah.

Samba lado tanak Samba lado tanak (biar praktis, selanjutnya saya tulis SLT) adalah salah satu sambal khas Minang, sedangkan sabana lamak artinya sungguh enak. Ya, bagi saya SLT buatan ibu saya, memberikan. Resep Gulai Nangka Asli Padang Rasa Seperti Di Rm Padang. Anda dapat memasak Samba lado tanak dengan 10 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Bahan-bahan dari Samba lado tanak :

 1. Sediakan 15 butir telur puyuh rebus.
 2. Siapkan 4 siung bawang merah.
 3. Siapkan 150 gram cabe merah giling halus.
 4. Sediakan 150 gram santan kental.
 5. Siapkan 1 papan pete buang kulitnya.
 6. Sediakan 50 gram ikan teri kecil.
 7. Sediakan secukupnya garam.
 8. Siapkan secukupnya air.
 9. Siapkan 2 butir asam kandis.
 10. Sediakan daun salam.

Resep Samba Lado Tanak Patai Khas Dapur Uni Et. Masaklah hingga kuah samba lado menjadi lebih kental dan menggumpal. Kemudian rasakan dahulu, jika bumbunya sudahpass. Silahkan Angkat dan sekarang samba lado tanak siap di santap dengan.

Langkah-langkah memasak Samba lado tanak :

 1. Haluskan bawang merah dengan garam.
 2. Masukkan bawang merah cabe merah santan kental dan air serta daun salam lalu hidupkan api aduk hingga mendidih.
 3. Masukkan telur rebus pete dan teri aduk hingga keluar minyak santannya.
 4. Masukkan asam kandis aduk dan tes rasa.mayikan api.

Sambal lado tanak, hmmmm rasanya yang khas pasti bikin ketagihan ya. Nah bagi anda yang ingin Lalu masukkan teri dan petai aduk sesekali agar tidak gosong. Penasaran seperti apa rasa sambel lado tanak ini? Selanjutnya bagaimana cara membuat cara membuat sambal lado tanak asli minang dengan gampang + bahan mudah didapatkan serta bisa. Jakarta,kabarin.co-Menu berbuka kali ini kami mau mencoba masakan khas minang lagi dengang ciri khas rasa pedas yang lezat yaitu : Samba Lado Tanak.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :