Resep: Combro basah isi cabai istimewa

Kategori : Masakan khas Bandung

Combro basah isi cabai. Cabai atau cabai merah adalah buah dan tumbuhan anggota genus Capsicum. Buahnya dapat digolongkan sebagai sayuran maupun bumbu, tergantung bagaimana digunakan. Sebagai bumbu, buah cabai yang pedas sangat populer di Asia Tenggara sebagai penguat rasa makanan.

Combro basah isi cabai Lalu bentuk menjadi bulatan sedikit lonjong. Menemukan cabai rawit ditengah gigitan combro akan menjadi sensasi yang mengagetkan bagi anda. Resep Combro Isi Oncom Enak dan Cara membuatnya. Anda dapat memasak Combro basah isi cabai dengan 4 bumbu and 8 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Combro basah isi cabai :

 1. Sediakan 4 buah singkong ukuran sedang.
 2. Siapkan secukupnya cabai.
 3. Siapkan garam.
 4. Siapkan minyak goreng.

Kue combro misro adalah salah satu cemilan tradisonal yang sangat terkenal sekali di Indonesia. Tidak hanya dengan gampang ditemukan di daerah sekitar kota Bandung atau Jawa Barat yang merupakan daerah asal kue ini ditemukan, tetapi hampir. Combro merupakan makanan dari olahan berbahan dasar singkong parut yang digoreng garing dan renyah dengan khas oncom sebagai isinya. Variasi adonan atau bahan isi combro sangat menentukan cita rasanya.

Cara memasak Combro basah isi cabai :

 1. Kupas singkong,cuci bersih.
 2. Parut singkong menggunakan parut kelapa.
 3. Kalau ada tambahkan daun bawang dan kelapa parut lebih bagus ya bun, me keep😊.
 4. Peras parutan singkong dengan kain bersih.
 5. Goreng cabai sampai matang.
 6. Ulek cabai dengan garam sampai jadi sambal.
 7. Buat bulatan parutan singkong,pipihkan lalu isi dengan sambal dan pipihkan sampai sambal tertutup singkong.
 8. Panaskan minyak goreng,dan goreng dengan api sedang hingga warna keemasan.

Isi, tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk sampai harum. Namanya tetap combro kok cuma jadi combro isi tempe. Terkadang juga ada yang menyebutnya kue combro atau kue comro. Ada juga combro versi mini namanya comet singkatan dari combro lemet. Kue combo yang diisi sambal oncom pedas atau cabe/cabai dinamai combro setan.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :