Resep: Lempeng pisang lezat

Kategori : Masakan khas Kepulauan Riau

Lempeng pisang. Bonda nak kongsikan cara buat lempeng pisang versi bonda. kesusahan sy zaman dulu yg buatkan sy suka mempelbagaikan jenis masakan sy.. walaupun x sedap. Namun bedanya, lempeng pisang mencampurkan pisang yang diiris melintang, dipotong dadu, atau dihancurkan kasar ke dalam adonannya. Sehingga kita masih bisa merasakan tekstur dari pisang.

Lempeng pisang Lempeng pisang merupakan salah satu kue tradisional khas Banjar, Kalimantan Selatan. Tekstur kue yang kenyal dipadu rasa pisang yang dominan, membuat makanan ini tak mudah sepi dari peminatnya. Kampung Pisang ialah siri filem komedi seram Malaysia yang terdiri daripada filem-filem yang diarahkan dan ditulis oleh Mamat Khalid dengan Gayatri Su-Lin Pillai berkhidmat sebagai penerbit untuk tiga filem. Anda dapat mengolah Lempeng pisang dengan 6 bahan and 2 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Lempeng pisang :

  1. Sediakan Pisang.
  2. Sediakan Tepung terigu.
  3. Sediakan Telur.
  4. Siapkan Garam.
  5. Sediakan Gula.
  6. Sediakan Margarin.

Current time, Time Zone, DST, GMT/UTC, population, postcode, elevation, latitude, longitude. Alternative Names: Kampong Pisang, Kampung Pisang. Lempeng pisang khas banjar merupakan camilan paling mudah dan praktis pembuatannya. Resep Lempeng Pisang khas kuliner Banjar. (Instagram/@hanhanny).

Langkah-langkah memasak Lempeng pisang :

  1. Masukkan tepung,gula,garam,telur ke dalam mangkok lalu tambahkan air sedikit demi sedikit setelah itu aduk semua sampai tercampur (takaran nya sesuai selera ya).
  2. Panaskan teplon tambahkan margarin lalu masukkan adonan, tunggu sampai matang 😁😁.

Seperti halnya Lempeng Pisang yang bisa kamu ikuti resepnya di rumah untuk camilan di saat santai di weekend jadi bikin. Si bungsu Alicia sudah selesai sarapan, lempeng pisang ini baru jadi. Resep Lempeng Pisang Khas Banjar Sederhana Spesial Asli Enak. Penganan olahan pisang lempeng Banjarmasin, Kalimantan Selatan (KALSEL). Ini salah satu kuliner Banjar yang patut Anda..lempeng.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :