Resep: Combro pedas isi oncom tempe yang bikin ketagihan

Kategori : Masakan khas Bandung

Combro pedas isi oncom tempe. ONCOM TEMPE TAUCO, ide dari saya sendiri. Hai Semuanya ! kali ini Masak Happy akan membagikan Resep Combro Isi Oncom Pedas. Coba buat saja resep membuat Combro Isi Tempe Pedas ini.

Combro pedas isi oncom tempe Kue combro misro adalah salah satu cemilan tradisonal yang sangat terkenal sekali di Indonesia. Tidak hanya dengan gampang ditemukan di daerah sekitar kota Bandung atau Jawa Barat yang merupakan daerah asal kue ini ditemukan. Menu tempe bacem pedas sangat cocok. Anda dapat mengolah Combro pedas isi oncom tempe dengan 16 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Combro pedas isi oncom tempe :

 1. Siapkan 2 kg singkong.
 2. Siapkan 250 gr kelapa parut.
 3. Sediakan 1 sdt garam.
 4. Siapkan 1 sdt royko.
 5. Sediakan 1 batang daun bawang.
 6. Sediakan Isian nya.
 7. Siapkan 2 buah oncom.
 8. Sediakan 200 gr tempe.
 9. Sediakan 20 buah cabe orange.
 10. Siapkan 5 buah bawang putih.
 11. Siapkan 2 batang daun bawang.
 12. Sediakan 3 lembar daun jeruk (selera ya).
 13. Siapkan 1 sdt garam.
 14. Siapkan 1 sdt royko.
 15. Siapkan 1 sdt kecap.
 16. Sediakan 1 sdt saos tiram.

Anda bisa mempelajari resep tempe bacem hot dengan bumbu pilihan dan cara membuat yang simple. Aneka resep tempe bacem dari rasa manis sampai pedas, bisa dipelajari dengan kunci membuat tempe bacem yang mudah, sehingga bisa dihidangkan. Combro merupakan makanan gorengan khas dari Jawa Barat atau Sunda. Combro merupakan salah satu dari banyak makanan Sunda yang dinamai dari singkatan bahan pembuatnya.

Cara memasak Combro pedas isi oncom tempe :

 1. Parut singkong dan peras jangan sampai kering yaa, cukup keluar aja airnya. Kemudian tambahkan kelapa parut aduk lalu beri garam royko dan daun bawang. Cicipi.
 2. Buat isiannya yaa. Hancurkn oncom dan tempe, Tumis bawang putih sampai wangi kemudian masukan cabe orange dan daun jeruk. Lalu masukan oncom beri sedikit air biar ga gosong, kemudian masukan garam, royko, daun bawang, kecap dan saos tiram. Cicipi.
 3. Bentuk adonan combro masukan kedalam oncomnya sesuai selera yaa. Kalo aku pribadi gatau pengen nya kaya gini ahaha.

Combro merupakan singkatan dari "oncom di jero" (oncom di dalam). Combro Isi Oncom Combro isi sambal tempe (cilacap) Combro isi Tempe pedas Combro mercon Combro oncom Combro pedas mudah Combro pedassss Combro Sederhana Combro Singkong Gurih Beda Combro Singkong Isi Ayam Pedas. Nama jajanan combro pasti familiar sekali di telinga orang Indonesia. Nah, berikut tips membuat combro isi oncom berikut ini. Makanan sederhana yang terbuat dari singkong ini memiliki paduan rasa pedas yang sempurna dengan isian oncom di dalamnya.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :