Cara Mudah membuat Samba lado tanak ala resto

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Samba lado tanak. Sambalado tanak, samba lado tanak, minangnese sambal cooked with coconut milk, sambal masak santan, masakan minang, masakan padang SAMBALADO TANAK Bahan. Penduduk di nagari ini jika makan sangat mementingkan adanya samba lado (sambal). Samba lado tanak merupakan makanan khas masyarakat Sumatera Barat, dan sayangnya masakan ini jarang dijumpai di rumah-rumah makan asli Minang, baik di Sumbar maupun di daerah-daerah.

Samba lado tanak Samba lado tanak (biar praktis, selanjutnya saya tulis SLT) adalah salah satu sambal khas Minang, sedangkan sabana lamak artinya sungguh enak. Ya, bagi saya SLT buatan ibu saya, memberikan. Masaklah hingga kuah samba lado menjadi lebih kental dan menggumpal. Anda dapat membuat Samba lado tanak dengan 13 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Samba lado tanak :

 1. Siapkan Bahan bumbu.
 2. Sediakan 5 Cm Jahe.
 3. Siapkan 5 Cm lengkuas.
 4. Sediakan 5 Cm kunyit.
 5. Sediakan 3 siung bawang merah.
 6. Sediakan 2 batang daun serai.
 7. Sediakan 3 helai daun jeruk dan salam.
 8. Siapkan secukupnya Cabe merah.
 9. Siapkan Bahan lado tanak.
 10. Siapkan 3 butir telur bulat yang sudah di rebus *telur puyuh juga boleh.
 11. Sediakan potong kecil Jengkol yang sudah di rebus dan di.
 12. Sediakan 1 ons Ikan teri.
 13. Sediakan 3 bungkus santan kara kecil.

Kemudian rasakan dahulu, jika bumbunya sudahpass. Silahkan Angkat dan sekarang samba lado tanak siap di santap dengan. Sambal lado tanak, hmmmm rasanya yang khas pasti bikin ketagihan ya. Nah bagi anda yang ingin Lalu masukkan teri dan petai aduk sesekali agar tidak gosong.

Cara memasak Samba lado tanak :

 1. Haluskan semua bumbu.
 2. Tumis bumbu yang sudah di haluskan dengan sedikit minyak. Daun serai, daun salam dan daun jeruk juga ditumis sampai harum.
 3. Masukkan santan kental lalu masukkan juga telor, jengkol dan ikan teri.
 4. Diamkan sampai santan agak kering. Lalu hidangkan.

Resep Gulai Nangka Asli Padang Rasa Seperti Di Rm Padang. Resep Samba Lado Tanak Patai Khas Dapur Uni Et. Penasaran seperti apa rasa sambel lado tanak ini? Selanjutnya bagaimana cara membuat cara membuat sambal lado tanak asli minang dengan gampang + bahan mudah didapatkan serta bisa. Jakarta,kabarin.co-Menu berbuka kali ini kami mau mencoba masakan khas minang lagi dengang ciri khas rasa pedas yang lezat yaitu : Samba Lado Tanak.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :