Resep memasak Samba lado tanak padang (super hot) yang bikin ketagihan

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Samba lado tanak padang (super hot). Samba Lado Tanak ini sangat populer di minang, tidak ada orang minang yang tadak suka dengan samba lado tanak ini yang rasanya ysng enak, untuk isi boleh bunda variasikan dengan yang lain, seperti di tambahlan jengkol, atau petai, atau ikan dlll neburut selera. semoga vidio ini bermanfaat. Resep Udang Balado adalah Menu masakan khas warga padang, Balado adalah tehnik memasak olahan cabe giling ditambah beberapa bumbu rempah lainnya Resep udang. sambalado tanak, samba lado tanak, minangnese sambal cooked with coconut milk, sambal masak santan, masakan minang Yıl önce. Satu lagi Masakan Padang : Sambal Lado Tanak yaitu sejenis gulai kalio yang banyak menggunakan cabe serta memakai bahan.

Samba lado tanak padang (super hot) Wooww Keren Gampangya Bikin Sambalado Ala Resto Lubuak Idai Sambal Cabe Hijau Restoran Padang. Samba lado tanak banyak dimasak para kaum ibu di rumah mereka masing-masing di daerah sekitar Kabupaten Tanah Datar. Samba lado tanak merupakan masakan yang diolah dari bahan-bahan cabe yang sudah digiling, santan kelapa yang sudah dimasak, ikan teri, petai/jengkol, telur yang di rebus. Anda dapat membuat Samba lado tanak padang (super hot) dengan 10 bumbu and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Samba lado tanak padang (super hot) :

 1. Sediakan 5 bh telur ayam.
 2. Siapkan 5 bh jengkol.
 3. Siapkan 1 bh kelapa parut/santan.
 4. Sediakan secukupnya Daun ubi.
 5. Siapkan 1 sendok makan cabe giling.
 6. Siapkan 10/15 biji cabe rawit(sesuai selera).
 7. Sediakan 3 siung bawang merah.
 8. Sediakan sesuai selera Ikan teri.
 9. Sediakan secukupnya Garam.
 10. Siapkan Penyedap secukupnya (sy pakai royko ayam).

Masaklah hingga kuah samba lado menjadi lebih kental dan menggumpal. Kemudian rasakan dahulu, jika bumbunya sudahpass. Silahkan Angkat dan sekarang samba Ok sahabat semu itulah Resep dan Cara Membuat Sambal lado Tanak Nyami (Petai & Teri) Yang Paling enak, selamat menikmati. Bikin stok sambal yuk untuk anak-anak kita DI rumah!!!

Cara memasak Samba lado tanak padang (super hot) :

 1. Langkah awal silahkan rebus telur dan jengkol sampai bener2 empuk. Jengkolnya dipotong2 dl ya.
 2. Setelah itu giling bawang merah dan cabe rawit.
 3. Masukan kedalam santan.
 4. Masukan daun ubi, telur dan jengkol dan teri.
 5. Tunggu sampai benar2 kering spt di gambar.
 6. Siap di hidangkan..

Samba lado Tanak merupakan sajian khas dari Nagari Sungai Jambu, yang berlokasi di pinggang Gunung Marapi, Kabupaten Tanah Datar. Konon, kuliner ini tercipta lantaran masyarakat setempat menyiasati dinginnya suhu di area tersebut melalui santapan pedas berupa samba lado. Penduduk di nagari ini jika makan sangat mementingkan adanya samba lado (sambal). Samba lado tanak (dok. cookpad.com)Judul di atas sengaja saya tulis dalam bahasa Minang. Samba lado tanak (biar praktis, selanjutnya saya tulis SLT) adalah salah satu sambal khas Minang, sedangkan sabana Lagi pula boleh dikatakan semua gulai di masakan Padang, mengandung cabe.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :