Cara Mudah mengolah Samba lado tanak istimewa

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Samba lado tanak. Sambalado tanak, samba lado tanak, minangnese sambal cooked with coconut milk, sambal masak santan, masakan minang, masakan padang SAMBALADO TANAK Bahan. Sambal Lado Tanak - Kali ini kita akan membuat sambal lado tanak khas Padang, pengen tau resep dan cara membuatnya? silahkan ditonton vidionya. Samba lado tanak merupakan makanan khas masyarakat Sumatera Barat, dan sayangnya masakan ini jarang dijumpai di rumah-rumah makan asli Minang, baik di Sumbar maupun di daerah-daerah..sambal lado tanak cara memasak sambal lado tanak ini.

Samba lado tanak Samba lado tanak merupakan makanan khas masyarakat Sumatera Barat, dan sayangnya masakan ini jarang dijumpai di rumah-rumah makan, baik di Sumbar maupun di daerah-daerah perantauan. Sambal lado tanak ini merupakan masakan yang berasal dari Sumatera Barat. Sambal Lado Tanak biasanya disajikan sebagai bahan pelengkap masakan yang banyak disukai. Anda dapat mengolah Samba lado tanak dengan 19 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Bahan-bahan dari Samba lado tanak :

 1. Siapkan 1 ons teri medan.
 2. Siapkan 8 butir telur ayam.
 3. Siapkan 1/2 kg kentang.
 4. Sediakan 4 papan petai.
 5. Sediakan Santan dari 1 kelapa tua.
 6. Sediakan secukupnya Garam.
 7. Sediakan 🍅Bumbu halus:.
 8. Sediakan 1 sdm bawang merah.
 9. Sediakan 1 sdm bawang putih.
 10. Siapkan 1 sdm jahe.
 11. Siapkan 1 sdm kemiri.
 12. Sediakan 1 sdm cabe merah.
 13. Siapkan 1/2 sdm kunyit.
 14. Siapkan 1 ruas jahe geprek.
 15. Siapkan 🍅 langkok langkok:.
 16. Siapkan 2 Batang serai geprek.
 17. Siapkan 4 helai daun salam.
 18. Siapkan 6 helai daun jeruk.
 19. Siapkan 1 helai daun kunyit di simpul.

Olahan Petai + Teri - Resep dan Cara Membuat Sambal lado Tanak Nyami (Campuran Petai & Teri) Yang Paling enak - Siapa yang suka ikan teri? aku rasa pasti anda semua. Copyright Samba lado Tanak merupakan sajian khas dari Nagari Sungai Jambu, yang berlokasi di pinggang Gunung Marapi, Kabupaten Tanah Datar. Konon, kuliner ini tercipta lantaran masyarakat setempat. Samba lado tanak (biar praktis, selanjutnya saya tulis SLT) adalah salah satu sambal khas Minang, sedangkan sabana lamak artinya sungguh enak.

Cara memasak Samba lado tanak :

 1. Rebus telur ayam, kupas kulitnya. Bersihkan teri, kupas petai, potong kentang sesuai selera..
 2. Masukkan semua bumbu halus, daun beserta santan kedalam wajan. Didihkan lalu beri garam.
 3. Masukkan kentang, teri, petai adukk sampe santan agak mengental terakhir masukkan telur aduk pelan hingga santan mengental..
 4. Hidangkan untuk org tersayang 😘.

Ya, bagi saya SLT buatan ibu saya, memberikan. Penduduk di nagari ini jika makan sangat mementingkan adanya samba lado (sambal). Padang Indonesian Food Samba Curry Drink Ethnic Recipes Soda Indonesian Cuisine Curries. Resep Sambal Lado Tanak ini merupakan masakan sambal yang berasal dari Provinsi Sumatera Barat, mungkin sebagian perantau yang berasal dari Sumatera sana sudah. Sambal lado tanak, hmmmm rasanya yang khas pasti bikin ketagihan ya.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :