Cara mengolah Samba lado tanak istimewa

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Samba lado tanak. Sambalado tanak, samba lado tanak, minangnese sambal cooked with coconut milk, sambal masak santan, masakan minang, masakan padang SAMBALADO TANAK Bahan. Sambal Lado Tanak - Kali ini kita akan membuat sambal lado tanak khas Padang, pengen tau resep dan cara membuatnya? silahkan ditonton vidionya. Tutorial membuat sambalado tanak telur puyuh dengan bahan yang gampang di cari dan cara membuatnya sangatlah cepat.

Samba lado tanak Jadi tadi ceritanya pada kesiangan bangun. Samba lado tanak merupakan makanan khas masyarakat Sumatera Barat, dan sayangnya masakan ini jarang dijumpai di rumah-rumah makan, baik di Sumbar maupun di daerah-daerah perantauan. Copyright Samba lado Tanak merupakan sajian khas dari Nagari Sungai Jambu, yang berlokasi di pinggang Gunung Marapi, Kabupaten Tanah Datar. Anda dapat memasak Samba lado tanak dengan 13 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Bahan-bahan dari Samba lado tanak :

 1. Sediakan 20 butir Jengkol.
 2. Siapkan 3 butir Telur ayam.
 3. Siapkan 1/4 Cabai merah.
 4. Sediakan 10 butir Bawang merah.
 5. Sediakan 10 butir Bawang putih.
 6. Sediakan Jahe.
 7. Siapkan Lengkuas.
 8. Sediakan Daun kunyit.
 9. Siapkan Daun jeruk.
 10. Siapkan 10 butir Cabai rawit.
 11. Sediakan Daun salam.
 12. Siapkan Ikan teri.
 13. Sediakan Santan.

Konon, kuliner ini tercipta lantaran masyarakat setempat. Samba lado tanak (biar praktis, selanjutnya saya tulis SLT) adalah salah satu sambal khas Minang, sedangkan sabana lamak artinya sungguh enak. Ya, bagi saya SLT buatan ibu saya, memberikan. Penduduk di nagari ini jika makan sangat mementingkan adanya samba lado (sambal).

Cara memasak Samba lado tanak :

 1. Cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, lengkuas dan jahe digiling.
 2. Telur direbus hingga matang.
 3. Masukkan santan, lalu bahan yang sudah digiling dan daun jeruk, daun salam, kemudian daun kunyit.
 4. Masukkan telur yang sudah direbus, ikan teri dan jengkol.
 5. Aduk hingga samba lado tanak banyak menghasilkan minyak dan siap disajikan.

Padang Indonesian Food Samba Curry Drink Ethnic Recipes Soda Indonesian Cuisine Curries..sambal lado tanak cara memasak sambal lado tanak ini. Setelah melihat resep masakan nusantara diatas, gampang kan bunda cara membuat sambel lado tanak ini? Olahan Petai + Teri - Resep dan Cara Membuat Sambal lado Tanak Nyami (Campuran Petai & Teri) Yang Paling enak - Siapa yang suka ikan teri? aku rasa pasti anda semua. Sambal lado tanak ini merupakan masakan yang berasal dari Sumatera Barat. Sambal Lado Tanak biasanya disajikan sebagai bahan pelengkap masakan yang banyak disukai.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :