Resep memasak Sate kerang pedas manis

Kategori : Masakan khas Sidoarjo

Sate kerang pedas manis. Resep Sate Kerang Pedas Manis dapat anda lihat pada video berikut ini. Selain di rebus atau di sambal goreng kerang juga sangat enak bila di buat sate. Dalam membuat dan memproses hidangan Resep Sate kerang Pedas Manis yang satu ini, dibutuhkan beberapa bahan yang diperlukan dalam memasaknya.

Sate kerang pedas manis Mari simak menu resep bahan dan cara pembuatan dari menu sate kerang pedas manis di bawah ini, selamat mencoba dan semoga berhasil. Masakan sate kerang dara ini yakni sate kerang bumbu kecap manis pedas Anda juga bisa membuat versi bumbu sate kerang (satay) yang lain misalkan Berikut resepi sate kerang pedas manis sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simpel. Resep Sate Kerang Pedas ini pas banget dihidangkan bila bosan dengan menu sate berbahan daging ayam atau kambing. Anda dapat mengolah Sate kerang pedas manis dengan 12 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Sate kerang pedas manis :

 1. Sediakan 1/4 kerang, cuci bersih dengan air hangat.
 2. Sediakan 5 bawang merah.
 3. Sediakan 5 bawang putih.
 4. Siapkan 20 cabe rawit.
 5. Sediakan 1 cabe besar merah.
 6. Siapkan 1 cabe besar hijau.
 7. Siapkan Lengkuas.
 8. Sediakan Jahe.
 9. Siapkan Daun jeruk.
 10. Sediakan Gula.
 11. Sediakan Garam.
 12. Siapkan Kecap.

Bahan utama resep ini adalah kerang dara. Selain rasanya yang lezat, ternyata kerang juga dikenal memiliki kandungan nutrisi yang baik untuk tubuh. Siapa yang tidak suka dengan sate kerang? Dengan bumbu kecap pedas pasti jadi favorit.

Langkah-langkah memasak Sate kerang pedas manis :

 1. Haluskan bumbu, tumis hingga harum.
 2. Masukkan daun jeruk, lengkuas, jahe.
 3. Masukkan kerang yang sudah di cuci bersih.
 4. Setelah matang tambahkan cabe hijau dan merah.
 5. Tusuk siap dibakar, tanpa dibakar jugak sudah enak.

Maklum, kerang dara juga nikmat tersaji setelah dikukus dan dilengkapi saus nanas manis pedas. Tapi untuk kali ini cara mengolahnya adalah dengan mengolahnya bersama air asam jawa. Resep Kerang Saus Asam Manis Pedas dapat anda lihat pada video berikut. Makanan yang satu ini mengandung banyak sekali. Resep dan Cara Membuat Kerang Dara Asam Manis Pedas yang Bikin Lidah Kelojotan Kerang kulit atau kerang dara enaknya.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :