Resep: Samba lado tanak yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Samba lado tanak. Sambal Lado Tanak - Kali ini kita akan membuat sambal lado tanak khas Padang, pengen tau resep dan cara membuatnya? silahkan ditonton vidionya. Samba Lado Tanak (Masakan Minang) Bahan-bahan utama : *jengkol *tempe *daun singkong (pucuk ubi) *ikan teri kecil *santan *rimbang *cabai hijau(giling kasar). Samba lado tanak merupakan makanan khas masyarakat Sumatera Barat, dan sayangnya masakan ini jarang dijumpai di rumah-rumah makan asli Minang, baik di Sumbar maupun di daerah-daerah.

Samba lado tanak Samba lado tanak merupakan makanan khas masyarakat Sumatera Barat, dan sayangnya masakan ini jarang dijumpai di rumah-rumah makan, baik di Sumbar maupun di daerah-daerah perantauan. Copyright Samba lado Tanak merupakan sajian khas dari Nagari Sungai Jambu, yang berlokasi di pinggang Gunung Marapi, Kabupaten Tanah Datar. Konon, kuliner ini tercipta lantaran masyarakat setempat. Anda dapat mengolah Samba lado tanak dengan 16 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Samba lado tanak :

 1. Sediakan 1 ons ikan teri/ikan rebus.
 2. Siapkan 1/4 kg Kentang kecil.
 3. Sediakan 20 butir telur puyuH.
 4. Siapkan 1 butir Santan dari kelapa yg besar.
 5. Sediakan Bumbu giling halus.
 6. Sediakan 1 ons cabe merah.
 7. Siapkan secukupnya Cabe rawit (bagi yg sukA pedas).
 8. Sediakan 8 buah bawang merah ukuran sedang.
 9. Siapkan 3 buah bawang putih.
 10. Siapkan 2 ruas jahe.
 11. Sediakan 1 ruas kunyit.
 12. Sediakan 1 lembar daun kunyit.
 13. Siapkan 3 lembar daun jeruk.
 14. Siapkan 3 buah asam kandis.
 15. Siapkan Garam.
 16. Siapkan Nb: pakai jengkol atau petai boleh juga...saya ga pakai karena lagi ga ada bahannya dirumah.

Samba lado tanak (biar praktis, selanjutnya saya tulis SLT) adalah salah satu sambal khas Minang, sedangkan sabana lamak artinya sungguh enak. Ya, bagi saya SLT buatan ibu saya, memberikan. Penduduk di nagari ini jika makan sangat mementingkan adanya samba lado (sambal). Padang Indonesian Food Samba Curry Drink Ethnic Recipes Soda Indonesian Cuisine Curries.

Cara memasak Samba lado tanak :

 1. Masukkan santan dalam wajan, tambahkan bumbu yg digiling halus dan cabe.
 2. Lalu tambahkan dedaunan (daun kunyit, daun jeruk). Masak sampai mendidih.
 3. Lalu masukan teri dan kentang, lalu masak. Setelah agak kental masukan telur dan asam kandis.
 4. Selanjutnya tambah kan garam dan tes rasa. Lalu angkat dan sajikan.

Olahan Petai + Teri - Resep dan Cara Membuat Sambal lado Tanak Nyami (Campuran Petai & Teri) Yang Paling enak - Siapa yang suka ikan teri? aku rasa pasti anda semua. Sambal lado tanak ini merupakan masakan yang berasal dari Sumatera Barat. Sambal Lado Tanak biasanya disajikan sebagai bahan pelengkap masakan yang banyak disukai. Resep Sambal Lado Tanak ini merupakan masakan sambal yang berasal dari Provinsi Sumatera Barat, mungkin sebagian perantau yang berasal dari Sumatera sana sudah. Sambal lado tanak, hmmmm rasanya yang khas pasti bikin ketagihan ya.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :