Resep: Samba Lado Tanak Telur Puyuh Teri

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Samba Lado Tanak Telur Puyuh Teri. Tambahkan asam kandis dan teri, telur, aduk rata dan masak. Sambalado Tanak yang mana isinya ada nenas, petai, teri dan telur puyuh.di jamin mantap 👍. Tutorial membuat sambalado tanak telur puyuh dengan bahan yang gampang di cari dan cara membuatnya sangatlah cepat.

Samba Lado Tanak Telur Puyuh Teri Samba lado tanak merupakan masakan yang diolah dari bahan-bahan cabe yang sudah digiling, santan kelapa yang sudah dimasak, ikan teri, petai/jengkol, telur yang di rebus. Samba lado tanak merupakan makanan khas masyarakat Sumatera Barat, dan sayangnya masakan ini jarang dijumpai di rumah-rumah makan asli Minang, baik di Sumbar maupun di daerah-daerah perantauan. Sambalado tanak banyak dimasak para kaum ibu di rumah mereka masing-masing di. sambalado tanak. Anda dapat membuat Samba Lado Tanak Telur Puyuh Teri dengan 11 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Samba Lado Tanak Telur Puyuh Teri :

 1. Siapkan 20 butir Telur Puyuh (direbus).
 2. Sediakan 1 ons Teri.
 3. Siapkan Sesuai Selera Santan Kelapa.
 4. Sediakan Daun limau.
 5. Siapkan Daun salam.
 6. Sediakan Serai.
 7. Sediakan Daun Kunyit.
 8. Siapkan Bahan Yang dihaluskan.
 9. Sediakan 10 siung bawang merah.
 10. Sediakan 2 cm jahe.
 11. Siapkan 1,5 ons cabe keriting.

Penasaran seperti apa rasa sambel lado tanak ini? Meski terkenal dengan sushi, ramen atau curry, makanan yang terbuat dari olahan telur Puyuh bernama Chawanmushi juga sangat menggugah selera makan kamu. Samba lado Tanak merupakan sajian khas dari Nagari Sungai Jambu, yang berlokasi di pinggang Gunung Marapi, Kabupaten Tanah Datar. Konon, kuliner ini tercipta lantaran masyarakat setempat menyiasati dinginnya suhu di area tersebut melalui santapan pedas berupa samba lado.

Cara memasak Samba Lado Tanak Telur Puyuh Teri :

 1. Masak santan dengan bumbu yang dihaluskan, masukan daun salam, daun limau, daun kunyit, serai, sambil terus diaduk sampai mendidih.
 2. Masukan telur puyuh dan ikan teri, aduk sampai keluar minyaknya dan kuahnya mengering dan mengental.
 3. Siap dihidangkan....

Penduduk di nagari ini jika makan sangat mementingkan adanya samba lado (sambal). Olahan Petai + Teri - Resep dan Cara Membuat Sambal lado Tanak Nyami (Campuran Petai & Teri) Yang Paling enak - Siapa yang suka ikan. Nah untuk kali ini akan kami bagikan resep sambal Lado teri dicampur petai, untuk anda yang suka petai pasti akan lebih nikmat lagi karena itu memang. Telur puyuh adalah telur yang dihasilkan oleh burung puyuh (Coturnix coturnix). Teksturnya hampir sama dengan telur ayam biasa, hanya ukurannya saja yang jauh lebih kecil dibandingkan telur ayam maupun bebek.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :